Андрей Шимкив: «Если проходят скачки — значит, коневодство живет»
© zsnso.ru
Андрей Шимкив: «Если проходят скачки — значит, коневодство живет»
26 Июн 2017, 14:32 В Черепановском районе в 63-й раз прошли районные конноспортивные соревнования. Участников приветствовал председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, сообщили в пресс-службе парламента.

Черепановские скачки называют уникальными. Ранее лишь в двух районах всего СССР в Черепановском да еще на Кубани проводились состязания конников. Замминистра сельского хозяйства области Евгений Лещенко, к слову, долгое время проработавший заместителем главы района, сказал в приветственном выступлении, что ему довелось побывать в том уголке Краснодарского края: «Ипподром тот давно зарос травой, поэтому конкурента конноспортивным состязаниям, которые мы сегодня увидим, в России больше нет».

Болельщиков и участников приветствовал председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. Сам факт проведения скачек, заметил он, означает, что коневодство в районе живет. Андрей Иванович поблагодарил главу района Аркадия Звонкова за то, что он продолжает развивать традицию и «создает тем самым такое прекрасное место встречи для всех нас, для всех почитателей конного спорта, которые приезжают сюда не один десяток лет».

Спикер парламента пожелал наездникам побед, а зрителям яркого и запоминающегося действия. Поздравил всех с праздником и депутат заксобрания Иван Мороз: «В 63-й раз проводятся здесь конноспортивные соревнования, нигде такой стабильности нет. Коневодством здесь занимались испокон веков, занимались успешно, чему сегодняшний праздник является лучшим подтверждением».

За главный приз 400 тыс. рублей и за призы в каждом из 11 заездов боролись пять команд: ЗАО «Крутишинское», племзавода «Медведский», «Виктория» (частные коневладельцы района), команда «Радуга» (поселок Майский) и команда из Сузунского района. Именно так они и расположились в итоговом зачете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования