Иркутский адвокат потребовал снести памятник Колчаку
© Кирилл Канин
Иркутский адвокат потребовал снести памятник Колчаку
18 Июл 2017, 05:41 Иркутский адвокат Олег Федоров подал иск о сносе памятника адмиралу Александру Колчаку. Монумент установлен у Знаменского монастыря в 2004 году.

Адвокат подал иск о сносе памятника в Кировский районный суд Иркутска 17 июля, следует из материалов дела. Ответчиками проходят мэрия под руководством Дмитрия Бердникова и областное правительство, которое возглавляет Александр Битаров.

«В Иркутске назначенный Колчаком командующий дал распоряжение о казни 31 заложника. Людей били колотушкой по затылку и спускали под лед с палубы ледокола Ангара, цитирует Федорова Коммерсантъ. Ставить памятники такому человеку противоестественно».

Юрист утверждает, что инициатором установки памятника был бизнесмен Сергей Андреев. Его обвиняют в убийстве известного предпринимателя Павла Чекотова и участии в крупной ОПГ, которой инкриминировали 10 убийств и около 50 разбойных нападений. Он находится в международном розыске.

В начале июля в Санкт-Петербурге демонтировали мемориальную доску Колчаку по иску нескольких жителей. Смольнинский районный суд согласился с их доводами о том, что белый адмирал до сих пор остается военным преступником в 1999 году суд Забайкальского военного округа признал его не подлежащим реабилитации, что подтвердил Верховный суд.

Федоров считает, что петербургский прецедент поможет ему добиться своего в Иркутске.

Александр Колчак был расстрелян в Иркутске в 1920 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования