«Сибмост» потребовал почти 90 млн от «Особых экономических зон»
18 Июл 2017, 07:21 «Сибмост» подал иск почти на 90 млн рублей к федеральному АО «Особые экономические зоны». Новосибирская компания должна была благоустроить ОЭЗ в Республике Алтай.

«Сибмост» подал иск в московский арбитраж. Компания потребовала около 87,4 млн рублей. Подробности дела пока не раскрываются, первое заседание не назначено.

«Сибмост» выполнял два госконтракта для АО «Особые экономические зоны» управляющая компания принадлежит Росимуществу, в ее ведении находятся 17 ОЭЗ по всей России. Новосибирская компания, по данным сайта госзакупок, строила сеть ЖКХ, внутренние дороги и искусственное озеро на территории ОЭЗ в Майминском районе Республики Алтай за 566 млн рублей в 2015 году, а также корректировала проектную документацию по строительству ливневой канализации за 1 млн рублей.

В конце 2016 года «Особые экономические зоны» отсудили у «Сибмоста» более 127 млн рублей в качестве неустойки за срыв сроков строительства объектов. Летом 2017-го решение устояло в апелляции и кассации.

Кроме того, в 2011 году «Сибмост» получил подряд на подготовку и благоустройство территории ОЭЗ «Долина Алтая» за 89 млн рублей.

В октябре 2016 года правительство РФ признало зону неэффективной и упразднило ее. Управление перешло на уровень региона.

Параллельно новосибирский арбитраж рассматривает дела о банкротстве «Сибмоста» и принял к производству иски о несостоятельности его совладельцев Альберта и Владислава Кошкиных. В начале февраля стало известно, что компанию покупает консорциум с участием АФК «Система» и одного из ее основных кредиторов Сбербанка. Спустя десять дней Сбербанк отказался от своих требований в суде и даже погасил один из долгов «Сибмоста».

Пока владельцами «Сибмоста» по-прежнему значатся Кошкины. По состоянию на 14 июня Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сразу две сделки по покупке 100% голосующих акций АО «Сибмост» по ходатайствам ООО «Объединенное мостостроительное предприятие» и ООО «Звенигородская ДСК», связанных с АФК «Система». Ранее ФАС одобрила покупку 51% акций мостостроительной компании Сбербанком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)