«Сибмост» потребовал почти 90 млн от «Особых экономических зон»
18 Июл 2017, 07:21 «Сибмост» подал иск почти на 90 млн рублей к федеральному АО «Особые экономические зоны». Новосибирская компания должна была благоустроить ОЭЗ в Республике Алтай.

«Сибмост» подал иск в московский арбитраж. Компания потребовала около 87,4 млн рублей. Подробности дела пока не раскрываются, первое заседание не назначено.

«Сибмост» выполнял два госконтракта для АО «Особые экономические зоны» управляющая компания принадлежит Росимуществу, в ее ведении находятся 17 ОЭЗ по всей России. Новосибирская компания, по данным сайта госзакупок, строила сеть ЖКХ, внутренние дороги и искусственное озеро на территории ОЭЗ в Майминском районе Республики Алтай за 566 млн рублей в 2015 году, а также корректировала проектную документацию по строительству ливневой канализации за 1 млн рублей.

В конце 2016 года «Особые экономические зоны» отсудили у «Сибмоста» более 127 млн рублей в качестве неустойки за срыв сроков строительства объектов. Летом 2017-го решение устояло в апелляции и кассации.

Кроме того, в 2011 году «Сибмост» получил подряд на подготовку и благоустройство территории ОЭЗ «Долина Алтая» за 89 млн рублей.

В октябре 2016 года правительство РФ признало зону неэффективной и упразднило ее. Управление перешло на уровень региона.

Параллельно новосибирский арбитраж рассматривает дела о банкротстве «Сибмоста» и принял к производству иски о несостоятельности его совладельцев Альберта и Владислава Кошкиных. В начале февраля стало известно, что компанию покупает консорциум с участием АФК «Система» и одного из ее основных кредиторов Сбербанка. Спустя десять дней Сбербанк отказался от своих требований в суде и даже погасил один из долгов «Сибмоста».

Пока владельцами «Сибмоста» по-прежнему значатся Кошкины. По состоянию на 14 июня Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сразу две сделки по покупке 100% голосующих акций АО «Сибмост» по ходатайствам ООО «Объединенное мостостроительное предприятие» и ООО «Звенигородская ДСК», связанных с АФК «Система». Ранее ФАС одобрила покупку 51% акций мостостроительной компании Сбербанком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования