Набережную Новосибирска благоустроит оператор снегоплавильной станции
© Наталья Гредина
Набережную Новосибирска благоустроит оператор снегоплавильной станции
18 Июл 2017, 09:35 Стал известен победитель конкурса на благоустройство Михайловской набережной Новосибирска. Федеральные и областные деньги освоит оператор снегоплавильной станции.

ООО «Перлит-Строй» признано победителем конкурса на реконструкцию набережной, следует из документов на сайте госзакупок. Контракт еще не подписан.

«Перлит-Строй», принадлежащий Коле Кулиджаняну, соперничал с ООО «Новосибдорстрой», которым, по данным «Контур-Фокус», владеет Намиг Магамедов. Конкурс признан несостоявшимся, потому что обе компании не предложили иную цену, кроме начальной 120,3 млн рублей. «Перлит-Строй» выиграл, потому что первым подал заявку.

Договор будет подписан до 31 июля, говорили Тайге.инфо в мэрии. Подрядчик должен провести капитальный ремонт набережной, обновить лестницы и освещение, положить специальное покрытие для велодорожек.

«Перлит-Строй» называли головной компанией для ООО «Строй-Сервис» оператора городской снегоплавильной станции 1. В 2017 году «Строй-Сервис» отсудил у муниципального ДЭУ 1 долг за утилизацию снега в размере 72 млн рублей. Группа компаний «Перлит» также занимается строительством жилья и ремонтом дорог.

Михайловская набережная включена в федеральную программу «Формирование современной городской среды». В 2017 году проект получил 140 млн рублей, уточняли ранее в пресс-центре мэрии Новосибирска. В 2016-м комплексное обустройство набережной оценивали в 1 млрд рублей.

Работы по реконструкции планировалось начать уже в 2017-м для этого мэрия начала выселять арендаторов и хотела временно закрыть часть объекта. Однако в мае суд признал незаконным отказ продлить аренду земли на набережной под два летних кафе и обязал чиновников перезаключить договоры с бизнесменами до 15 октября 2018 года. Власти говорили, что обжалуют решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования