Набережную Новосибирска благоустроит оператор снегоплавильной станции
© Наталья Гредина
Набережную Новосибирска благоустроит оператор снегоплавильной станции
18 Июл 2017, 09:35 Стал известен победитель конкурса на благоустройство Михайловской набережной Новосибирска. Федеральные и областные деньги освоит оператор снегоплавильной станции.

ООО «Перлит-Строй» признано победителем конкурса на реконструкцию набережной, следует из документов на сайте госзакупок. Контракт еще не подписан.

«Перлит-Строй», принадлежащий Коле Кулиджаняну, соперничал с ООО «Новосибдорстрой», которым, по данным «Контур-Фокус», владеет Намиг Магамедов. Конкурс признан несостоявшимся, потому что обе компании не предложили иную цену, кроме начальной 120,3 млн рублей. «Перлит-Строй» выиграл, потому что первым подал заявку.

Договор будет подписан до 31 июля, говорили Тайге.инфо в мэрии. Подрядчик должен провести капитальный ремонт набережной, обновить лестницы и освещение, положить специальное покрытие для велодорожек.

«Перлит-Строй» называли головной компанией для ООО «Строй-Сервис» оператора городской снегоплавильной станции 1. В 2017 году «Строй-Сервис» отсудил у муниципального ДЭУ 1 долг за утилизацию снега в размере 72 млн рублей. Группа компаний «Перлит» также занимается строительством жилья и ремонтом дорог.

Михайловская набережная включена в федеральную программу «Формирование современной городской среды». В 2017 году проект получил 140 млн рублей, уточняли ранее в пресс-центре мэрии Новосибирска. В 2016-м комплексное обустройство набережной оценивали в 1 млрд рублей.

Работы по реконструкции планировалось начать уже в 2017-м для этого мэрия начала выселять арендаторов и хотела временно закрыть часть объекта. Однако в мае суд признал незаконным отказ продлить аренду земли на набережной под два летних кафе и обязал чиновников перезаключить договоры с бизнесменами до 15 октября 2018 года. Власти говорили, что обжалуют решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)