«Яндекс» узнал, что сибирских музыкантов больше любят на родине
19 Июл 2017, 10:16 «Яндекс» проанализировал связь между местом рождения музыкантов и их популярностью. В некоторых регионах Сибири предпочитают рок-музыкантов, в других — поп-исполнителей и шансонье.

Аналитики поисковика изучили музыкальные предпочтения жителей Новосибирской, Иркутской, Омской областей и Красноярского края. Во всех регионах местных исполнителей «зачастую любят сильнее», чем в среднем по России, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе компании.

При этом, чем выше позиции музыкантов в общероссийском ТОП-500 сервиса «Яндекс. Музыка», тем равномернее его «средняя» и «региональная» популярность. Например, лидера среди новосибирцев группу Hi-Fi в родной области слушают примерно столько же, сколько и в других регионах. А вот рок-группу «Буерак», занимающую 462-ю строчку в федеральном топе, новосибирцы включают в полтора раза чаще, чем в среднем по стране.

Новосибирского шансонье Сергея Любавина, который в ТОП-500 стоит выше Мити Фомина, Шуры, Александра Пушного, Янки Дягилевой и «Калинова моста», напротив, местные жители любят существенно меньше, чем в среднем по России (на 20%). В федеральный рейтинг «Яндекс. Музыки» вошли 14 новосибирских исполнителей.

Омская область

В ТОП-500 вошли шесть выходцев из Омска. Безусловный лидер «Гражданская оборона».

Местный коллектив «ГРОТ», который занимает 162-е место в федеральном рейтинге, слушают в Омской области примерно в полтора раза чаще, чем в среднем по России, отметили в пресс-службе «Яндекса».

Омских музыкантов чаще других также слушают в Псковской, Курганской и Брянской областях. Реже на Дальнем Востоке и Юге России.

Красноярский край

Семь красноярских исполнителей вошли в ТОП-500. Лидеры репер LOne и легендарный Вячеслав Бутусов. Левана Горозию (LOne), слушают в регионе и в среднем по стране с одинаковой частотой.
Местного шансонье Андрея Климнюка красноярцы включают опять же в полтора раза чаще средних показателей, утверждает «Яндекс».

Иркутская область

Всего трое иркутян вошли в рейтинг. Из них исполнителя шансона Виктора Королёва (93-е место в ТОП-500) слушают примерно на одинаковом уровне, а вот репера Obladaet жители Приангарья включают, по данным «Яндекса», опять же в «полтора раза чаще». Хотя местный автор «православной песни» Светлана Копылова, наоборот, менее популярна на родине, чем в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования