Генпрокуратура раскритиковала омские власти за обманутых дольщиков
© Анастасия Кораблева
Генпрокуратура раскритиковала омские власти за обманутых дольщиков
19 Июл 2017, 12:24 В Омской области отсутствует нормативная база для предотвращения появления обманутых дольщиков. Каждый пятый строящийся дом стал проблемным.

Наиболее острая ситуация с обманутыми дольщиками в Сибири сложилась в Омской, Томской и Новосибирской областях, заявили участники совещания в полпредстве 19 июля. При этом Новосибирская область сдала больше других проблемных объектов, и регион стал единственным, в котором есть качественный и полный реестр таких домов, отметил полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло.

Ситуация в Омской области обостряется тем, что у региона нет собственной нормативной базы, которая позволяла бы предотвращать появление обманутых дольщиков, заявил заместитель генпрокурора РФ Иван Семчишин.

Кроме того, в регионе возбуждено два уголовных дела в связи с появлением обманутых дольщиков при строительстве четырёх домов фонда «Жилище», который принадлежит региональному правительству. Прокуратура нашла нарушения почти на 70 млн рублей, дела пока возбуждены в отношении неустановленных лиц.

Более подробно о ситуации с обманутыми дольщиками в Новосибирской области и других регионах Сибири читайте на Тайге.инфо в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)