«Искитимцемент» подводит итоги работы за шесть месяцев 2017 года
© Фото Романа Шаленкина предоставлено АО «Искитимцемент»
«Искитимцемент» подводит итоги работы за шесть месяцев 2017 года
20 Июл 2017, 07:01 С января по июнь 2017 года АО «Искитимцемент» произвело 466 тыс. тонн продукции — на 21,7% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Потребителям отгружено 454 тыс. тонн готовой продукции (-20,9% к уровню прошлого года).

Наибольшим спросом по-прежнему пользуется цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б. В первом полугодии произведено 279 тыс. тонн цемента данного вида, что составляет 59,9% от общего объема выпущенной продукции. В структуре сбыта предприятия продолжает увеличиваться доля цемента ЦЕМ I 42,5Б, используемого при изготовлении ответственных бетонных и железобетонных конструкций в промышленном строительстве. С января по июнь 2017-го произведено 168 тыс. тонн цемента данного вида (36,1% от общего объема). Для сравнения: в 2014 году аналогичный показатель составил 23,7%.

Навалом за шесть месяцев отправлено клиентам 243 тыс. тонн 53,6% от общего объема реализованной продукции. Объем реализации тарированного цемента в отчетном периоде равен 211 тыс. тонн: в «биг-бэгах» по 1000 кг с начала года отгружено 112 тыс. тонн; в бумажных мешках 99 тыс. тонн цемента.

На предприятии в срок выполнены ремонты оборудования, что дало возможность обеспечить надежную работу агрегатов. Реализованы проекты по оптимизации производственных процессов и сокращению издержек. Кроме того, проведены мероприятия, направленные на снижение уровня воздействия на окружающую среду. Так, в цехе «Сырьевой» произведена оптимизация конструкции бункера сырья на сырьевой мельнице №1, а в цехе «Помол» бункеров гипса на цементных мельницах 2,3 и 4. В результате подача сырья в мельницы стала более равномерной, это позволит в зимний период уменьшить количество остановок оборудования. Разработана документация на переоборудование привода газовой горелки (цех «Обжиг»); смонтированы и проходят отладку системы автоматического питания шламом вращающихся печей 6 и 8.

Также ведется масштабная работа по проектированию систем аспирации колосниковых холодильников на вращающихся печах 6 и 9. В цехе «Помол» установлены аэрокоробки в пневмокамерные насосы за цементными мельницами 3 и 4, что позволило уменьшить расход сжатого воздуха на 3 куб. метра на тонну цемента. Выполнены ремонты основного технологического, вспомогательного и пылеулавливающего оборудования, что обеспечивает его нормальную эксплуатацию. Завершается второй этап ремонта галереи ленточных транспортеров в цехе «Горный» ЗАО «Чернореченский карьер» (сырьевая база АО «Искитимцемент»). Это позволит увеличить несущую способность строительных конструкций галереи и выполнить ремонт без длительной остановки всего производства.

Являясь клиентоориентированным предприятием, АО «Искитимцемент» развивает услугу автодоставки цемента. Кроме того, в феврале началась отгрузка тарированного цемента на палетах. Это стало возможным после введения в эксплуатацию полуавтоматического палетообмотчика, приобретенного в рамках программы переоснащения производства. Такой способ тарирования продукции позволяет не только защитить материал от влаги, увеличить срок его хранения, но и помогает значительно ускорить процесс ведения погрузочно-разгрузочных работ, компактно разместить товар на складе.

«Общий экономический спад в строительной отрасли страны привел к замедлению темпов строительства и, как следствие, значительному снижению спроса на цемент. В 2017 году стагнация строительной отрасли, скорее всего, продолжится. Но, несмотря на объективные трудности, мы намерены удерживать прочные позиции на рынке СФО, комментирует генеральный директор АО Искитимцемент Владимир Скакун. Впереди у нас реализация масштабных проектов по повышению уровня экологической безопасности и эффективности производства, обеспечению бесперебойного функционирования оборудования, совершенствованию упаковки. В текущем году рассчитываем выпустить около 1 млн тонн цемента. Однако производственная мощность нашего предприятия составляет 2 млн 100 тыс. тонн цемента в год. По первому требованию рынка мы готовы увеличить объемы производства и реализации цемента стабильно высокого качества».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)