«Кварсис»: отзыв лицензии Межтопэнергобанка не повлияет на работу компании
20 Июл 2017, 10:50 Отзыв лицензии у Межтопэнергобанка никак не повлияет на проекты новосибирского «Кварсиса», заявили Тайге.инфо в группе компаний. Банк кредитовал строительство крупнейшего в России аквапарка.

Межтопэнергобанк предоставил «Кварсису» кредитную линию на восемь лет для строительства аквапарка в Новосибирске. Общая сумма составляла около 3 млрд рублей.

«На протяжении всего сотрудничества с Межтопэнергобанком ГК Кварсис строго соблюдает все свои обязательства и графики гашения кредитной линии. Сложившаяся ситуация с банком не отразится на дальнейшем обслуживании кредита, мы продолжим сотрудничество по взятым обязательствам с банком, либо его преемником, которого определит регулятор», сообщил Тайге.инфо зампред правления ГК «Кварсис» по развитию и маркетингу Михаил Троценко.

Отзыв лицензии у Межтопэнергобанка не скажется на реализацию проекта аквапарка и строительство 12-этажного отеля у развлекательного комплекса, заявили в компании.

Центробанк отозвал лицензию 20 июля. ПАО «Межтопэнергобанк» лишилось прав на осуществление банковских операций.

«Межтопэнергобанк размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. При этом банк осуществлял кредитование компаний, не ведущих реальную хозяйственную деятельность», заявили в ЦБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования