«Сибмост» продал аэропорт Горно-Алтайска
© avante-tour.ru
«Сибмост» продал аэропорт Горно-Алтайска
20 Июл 2017, 12:09 «Сибмост» продал акции аэропорта Горно-Алтайска структурам АФК «Система» и Сбербанка. Сделка проведена в рамках реструктуризации долгов новосибирской компании.

ООО «Сибмост-Инвест» продало 100% акций АО «Аэропорт Горно-Алтайска». 60% получила АФК «Система», 40% дочерняя компания Сбербанка «СБК баланс», пишет «Коммерсантъ».

При этом сообщение о том, что ФАС согласовала сделку по продаже 40% акций структуре Сбербанка опубликовано только 19 июля. Первый вице-президент «Сибмоста» Владислав Кошкин заявил, что сделка «фактически» состоялась. По его словам, продажа прошла в рамках соглашения о реструктуризации долгов компании.

Чистая прибыль аэропорта в 2015 году, по данным «Контур-Фокус», составила 20,6 млн рублей, выручка 180,9 млн рублей. «Сибмост» реконструировал горно-алтайский аэропорт и выкупил его в 2010 году.

Новосибирский арбитраж рассматривает дело о банкротстве «Сибмоста» и принял к производству иски о несостоятельности его совладельцев Альберта и Владислава Кошкиных. В начале февраля стало известно, что компанию покупает консорциум с участием АФК «Система» и одного из ее основных кредиторов Сбербанка. Спустя десять дней Сбербанк отказался от своих требований в суде и даже погасил один из долгов «Сибмоста».

Пока владельцами «Сибмоста» по-прежнему значатся Кошкины. По состоянию на 14 июня Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сразу две сделки по покупке 100% голосующих акций АО «Сибмост» по ходатайствам ООО «Объединенное мостостроительное предприятие» и ООО «Звенигородская ДСК», связанных с АФК «Система». Ранее ФАС одобрила покупку 51% акций мостостроительной компании Сбербанком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования