Проверки пройдут в местах отдыха детей после пожара на новосибирской турбазе
© Пресс-служба горсовета. Дмитрий Асанцев (в центре)
Проверки пройдут в местах отдыха детей после пожара на новосибирской турбазе
21 Июл 2017, 10:29 В Совете депутатов города Новосибирска прошло совещание по обеспечению безопасного отдыха детей и взрослых в период летних каникул на базах отдыха Новосибирской области и в муниципальных лагерях.

По словам председателя Совета депутатов Дмитрия Асанцева, «очень жаль, что поводом к совещанию стали такие печальные события. В нашей практике это беспрецедентный случай, то, что не произошла трагедия – большое счастье».

Он поблагодарил тренера ребят Александра Маринова, а также всех участников спасения детей от огненной стихии, отметив, что «благодаря их вниманию, реакции, способности действовать быстро и грамотно в такой чрезвычайной ситуации удалось избежать жертв».

Участники совещания направили коллективное обращение к мэру города Новосибирска, председателю Совета депутатов, полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе, прокурору Новосибирской области, начальнику Главного управления МЧС России по Новосибирской области и руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области с просьбой взять под личный контроль проверку несчастного случая в виде пожара на базе отдыха «Оазис» в Ордынском районе Новосибирской области.

Кроме того, по просьбе председателя Совета депутатов будут проверены муниципальные учреждения области, занимающиеся оказанием услуг по организации летнего отдыха детей и взрослых, в первую очередь на предмет исправности пожарной сигнализации. В местах массового пребывания детей пройдут дополнительные тренировки по отработке навыков эвакуации при пожаре.

В настоящий момент проводится независимая экспертиза, которая позволит выяснить причину возгорания здания, а также устанавливается размер причиненного ущерба отдыхавшим детям и их родителям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)