Новосибирские ученые улучшат работу очистителей воздуха
21 Июл 2017, 11:50 Исследователи из НГУ модифицировали технологию очистки воздуха. Недавно выигранный грант Российского научного фонда поможет ученым продолжить разработки.

«Проект связан с явлением фотокатализа, которое заключается в возбуждении химической реакции или увеличении ее скорости под действием света в присутствии веществ, называемых фотокатализаторами», цитирует пресс-служба вуза старшего преподавателя кафедры физической химии ФЕН Дмитрия Селищева.

Фотокатализ основа технологий, которые используются при обеззараживании воздуха и создании очистителей воздуха. Под действием света загрязняющие вещества окисляются кислородом воздуха на поверхности фотокатализатора до безвредных компонентов, но некоторые соединения плохо подвергаются окислению.

Ученые НГУ собираются решить эту проблему, разработав высокоактивные металл-модифицированные фотокатализаторы на основе полупроводников. Проект поддержит грант Российского научного фонда, который выиграли новосибирские исследователи. Им выделили 1,3 млн рублей.

Читайте также: Преследование «ТИОНа»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования