Цыденов намекнул бурятам на социальную апатию
© egov-buryatia.ru Алексей Цыденов (в центре)
Цыденов намекнул бурятам на социальную апатию
24 Июл 2017, 11:51 «Известия» 24 июля выпустили статью врио главы Бурятии Алексея Цыденова, где он рассуждает о ручном управлении, задачах республиканской власти, а самое главное – о роли граждан в развитии республики.

Материал вышел на сайте «Известий» под заголовком «Уйти от социальной апатии».

В начале текста Цыденов отметил, что многие вопросы в Бурятии ему приходится «разруливать лично» из-за неисполнительности среднего управленческого звена. Поэтому своей ключевой задачей сейчас он считает построение эффективной системы управления республикой.

«Подчеркну: речь идет не о ломке всего, что было создано ранее, а о модернизации на основе простых и твердых принципов, написал Цыденов. Во-первых, действуй в интересах службы, республики, а не отдельно взятой группы. Во-вторых, не можешь сделать скажи сразу и не берись, взялся делай в полной мере и точно в срок. В-третьих, не сделал будь готов ответить. В-четвертых, оценивай себя по тому, что реально сделал, а не по тому, что мог бы сделать, но не захотел. И, конечно, от каждого представителя власти, занимает ли он пост главы региона или является скромным служащим муниципалитета, требуются прежде всего дисциплина и ответственность».

Чиновник сообщил, что в рамках усовершенствования системы управления они сейчас обсуждают кодекс этики госслужащих Бурятии, а некоторых чиновников пришлось «взять на карандаш», отметив почему-то, что такие темы не интересны местным журналистам «ведь люди ждут позитивных перемен уже сегодня».

ни один глава региона не в состоянии справиться с этими задачами даже с самой сильной командой управленцев

Но, очевидно, быстрых перемен не будет. «Однако развитие региона не только нашего, но и любого из 85 субъектов федерации зависит прежде всего от общего успеха экономических преобразований в России. Мало построить дорогу или отремонтировать школу каждое из таких малых дел должно быть вписано в общую стратегию», лишил кого-то надежды чиновник.

Затем Цыденов назвал еще две задачи республиканской власти: развитие экономики и обеспечение качества жизни граждан. «Но ни один глава региона не в состоянии справиться с этими задачами даже с самой сильной командой управленцев, признал он. Необходимы объединение и мобилизация всего населения. А для этого мы должны предотвратить угрозу социальной и экономической апатии, дать каждому жителю региона осознать возможности своего личного участия в достижении успеха. С соответствующим, разумеется, ощутимым позитивным эффектом для себя и своей семьи».

«Поэтому действия и планы республиканской власти должны быть соотнесены с ожиданиями и пожеланиями жителей. И облекать эти планы надо не в яркую обертку популизма, а в понятные, четкие и реалистичные планы поступательного развития. Только тогда власть научится слышать людей, а люди доверять власти», резюмировал врио главы региона.

Алексей Цыденов возглавляет республику в статусе врио с 7 февраля 2017 года после отставки бывшего руководителя Вячеслава Наговицына. 10 сентября в Бурятии пройдут выборы главы региона, врио идет на них как кандидат «Единой России».

Полностью с текстом можно ознакомиться на сайте издания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)