Власти Новосибирской области начали заключать соглашения с обманутыми дольщиками
© media8.ru
Власти Новосибирской области начали заключать соглашения с обманутыми дольщиками
25 Июл 2017, 07:07 Власти Новосибирской области и столицы региона совместно ведут работу по заключению соглашений для восстановления прав обманутых дольщиков, вложивших деньги по «серой схеме» при строительстве жилья. Одна из задач — решить проблему дефицита средств для завершения объектов.

Соглашение, предполагающее восстановление прав граждан, было предложено для подписания 14 июля на общем собрании граждан, заключивших предварительные договоры с ООО «СтройЦентр».

«Факт подписания соглашений говорит об одобрении законодательной инициативы, совместно сформированной региональной и муниципальной властью. Это единственный способ решить проблему в рамках существующего законодательства. Работа по заключению соглашений продолжается в министерстве строительства региона и в мэрии Новосибирска», говорится в сообщении пресс-службы облправительства от 24 июля. На момент публикации подписано 15 подобных документов.

Ранее для разрешения ситуации, связанной со строительством дома по улице Тульской, 8082 был подготовлен законопроект «О внесении изменений в статью 1 Закона Новосибирской области «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых предоставляются земельные участки в аренду без проведения торгов и о внесении изменений в статью 15 Закона Новосибирской области «Об использовании земель на территории Новосибирской области».

Ситуация на объекте по улице Тульской «полностью нормализована», утверждают в правительстве. 30 июня заключен договор генерального подряда между застройщиком объекта и ООО СК «СМУ 9». Начаты работы по достройке многоквартирного жилого дома, для строительства которого гражданами заключено около 440 договоров участия в долевом строительстве.

Проблемы другого объекта по улице Зыряновская, 55/3 заключаются в существенном дефиците денежных средств, необходимых для завершения его строительства. Дефицит можно восполнить за счет реализации масштабного инвестиционного проекта в соответствии с действующим законодательством.

Для завершения строительства нужны земельные участки значительной площади, они могут быть сформированы рядом с улицей Полякова в Дзержинском районе, в Октябрьском районе на Ключ-Камышенском плато и в Калининском районе на территории Пашино.

Кроме того, по инициативе минстроя правительству Новосибирской области передаются полномочия по распоряжению федеральными земельными участками через АИЖК, в пределах 190 га в районе поселка Клюквенный Калининского района, и 18 га по улице Одоевского в Первомайском районе.

«Вопрос о возможности участия в реализации масштабных инвестиционных проектов прорабатывается департаментом строительства и архитектуры мэрии Новосибирска со строительными организациями», отметили в пресс-службе правительства.

Сроки завершения строительства объекта будут определены после привлечения застройщика в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)