Экологов Норильска призывают объединиться
© Иван Жуков. Норильск
Экологов Норильска призывают объединиться
25 Июл 2017, 07:23 Новое общественное объединение по борьбе с вредными для окружающей среды выбросами горно-металлургического комбината «Норникеля» со знаковым названием «За чистый воздух!» создается в Норильске.

Инициатор движения бывший сотрудник ГМК, кадровый офицер госбезопасности Анатолий Невара заявляет, что если продолжать бездействовать, городу угрожает гуманитарная катастрофа.

«Главная проблема Норильска неправда. Утаивание реального положения вещей с экологией в регионе. Комбинат, в котором я работал, скрывает масштабы экологической катастрофы. Это знают все в Норильске», утверждает Невара в открытом обращении (есть в распоряжении редакции).

Он подчеркивает, что неоднократно ставил вопрос об экологической безопасности и информированию норильчан о реальном положении дел перед руководством НГМК, но, как это бывает часто, пострадал за свои убеждения был уволен.

«Однако с моим увольнением проблема не решилась. Если так пойдет дальше, в Норильске случится гуманитарная катастрофа. Болезни, высокая смертность страшные результаты лжи и пренебрежения со стороны власти и руководства ГМК. Трудно ли обеспечить экологическую безопасность Норильска? Наверное, трудно. И наверняка очень дорого. Но точно не трудно и не дорого просто нам не врать! Норильчане имеют право знать правду!» говорит Невара.

Он считает «своим долгом объединение всех неравнодушных горожан, экологов, активистов в единое экологическое движение, чтобы защитить Норильск», и потому «решил баллотироваться в городской совет, чтобы представлять защитников чистого воздуха в органах власти».

«Это мое решение, видимо, очень напугало власть имущих и представителей комбината, отравляющего жизнь норильчан, отмечает в своем обращении бывший сотрудник ГМК. Моему выдвижению мешают сверху всеми возможными способами, давят на меня, нагло применяют административный ресурс. Но я не сдамся, я пойду до конца!»

Он убежден в своей правоте, и призывает объединиться всех тех, кто радеет за жизни и здоровье земляков: «Если мы будем разобщены, нас попросту передавят с помощью административного ресурса и карманных СМИ. Голос каждого в отдельности слаб. Но голос всех норильчан в одном хоре будет услышан даже в Москве».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования