За набережную стыдно
Илья Зайцев
25 Июл 2017, 11:29 То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.

Депутат заксобрания Красноярского края и журналист телекомпании «ТВК» Илья Зайцев возмутился состоянием набережной в столице региона сухим фонтаном «Реки Сибири» с отлетевшей плиткой, неработающим уличным кафе, подпертым машинами и бетонными блоками, мусором и кальянами. Тайга.инфо публикует мнение депутата, размещенное на его официальном сайте.

В субботу вечером вместе с женой гуляли по левобережной набережной. Так получилось, что этим летом там еще не были. И то, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью города и комфортной средой. Предполагаю, что на это все ответят, что набережную будут реконструировать и она станет лучше. Да, надеюсь, что станет. И рад, что тоже причастен к предстоящим работам. Но и до реконструкции здесь должно быть по крайней мере чисто. Эти работы вряд ли требуют больших инвестиций. Скорее для этого нужен хозяйственный подход. Вот несколько примеров.

Что сразу бросается в глаза неработающий фонтан «Реки Сибири» с отлетевшей плиткой и пахнущей водой, которая осталась то ли от дождя, то ли от последнего запуска. Валяющаяся табличка с информацией, что работы по ремонту дорог проводятся по федеральной программе. Открытый электрощиток на фоне ягод рябины, мусорные контейнеры, стоящие у ограждения.

Следующие достопримечательности требуют особого внимания. Во-первых, большой детский батут без каких-либо опознавательных табличек (и, судя по всему, в отсутствие договора аренды земельного участка), без кассового аппарата. Держится вся эта конструкция на новых бетонных бордюрах, которых, как вы знаете, в этом году в городе предостаточно. Как говорят специалисты, вокруг такого детского надувного аттракциона должно быть и ограждения, должны быть правила использования, а еще должна быть информация кто владелец и кто ответственный за безопасность детей, которые здесь прыгают.

Во-вторых, огромное, неработающее уличное кафе, которое собственник со всех сторон огородил бетонными блоками, подпер автомобилями, конечно, совсем не красит внешний вид главной набережной города. И здесь, конечно, можно было бы винить предпринимателя, но появилось здесь кафе как раз от безучастия и неготовности к переговорам городских чиновников. После того как в этой истории судом будет поставлена точка, обязательно к этой теме вернусь.

Идем дальше новая культурная площадка управления культуры «Арт-берег». С талантливыми ребятами, для которых это место возможность продемонстрировать свой талант. Отличная идея, неплохая реализация, если бы ни огромная лужа как раз возле этой площадки. А дальше снова бетонные блоки, какие-то времянки, игровые автоматы, непонятно как подключенные к электроэнергии. Если двигаться в сторону Речного вокзала можно увидеть, что место парковки теперь превратилось в кальянную зону.

А теперь о том, кто за это безобразие отвечает. Все мы помним ситуацию с неубранными урнами на набережной Енисея. После этой истории департамент городского хозяйства сообщил, что за уборку и содержание всей территории набережной (а это, для понимания, 95617 квадратных метров) отвечают девять сотрудников муниципального автономного учреждения «Центр спортивных клубов».

<>

Что получается? Учреждению, которое специализируется в области массового спорта, отдают в управление один из самых ответственных участков земли в городе. При этом никаких ресурсов для этого у учреждения нет. Девять человек следят за уборкой и содержанием огромного участка земли. Понимаю, что набережную будут реконструировать. Но уверен, что это не может быть оправданием, когда после прогулки в выходной день за набережную стыдно.

Отправил обращение к главе Красноярска с просьбой вмешаться в ситуацию, а также запрос в прокуратуру края по всем тем временным объектам, которые, судя по всему, находятся на набережной незаконно, но внимания на это никто не обращает.

Читайте также:

Илья Варламов: «Позор Красноярска»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования