Томские ученые хотят лечить интеллектуальные нарушения хромосомной терапией
© likeni.info
Томские ученые хотят лечить интеллектуальные нарушения хромосомной терапией
26 Июл 2017, 13:25 Специалисты НИИ медицинской генетики Томского национального исследовательского медицинского центра разрабатывают новый способ борьбы с умственной отсталостью. Они собираются использовать хромосомную терапию, которая позволит «исправлять» геном человека.

Новый способ лечения интеллектуальных нарушений человека — хромосомную терапию — обсудили ученые на конференции «Биотехнология — медицине будущего» в Новосибирске, сообщает «Наука в Сибири».

«Из-за большого числа вовлеченных в процесс генов и разнообразных клинических проявлений на сегодняшний день не существует специфической терапии нарушений развития интеллекта. Эта проблема имеет социально-значимый характер, очевидно, что необходима разработка новых эффективных методов лечения», — отметила научный сотрудник НИИ медицинской генетики Томского национального исследовательского медицинского центра Елена Беляева.

Решением проблемы может стать заместительная терапия клетками с исправленным хромосомным дефектом. Полученные результаты, считают исследователи, помогут разработать технологии, способные вылечить людей с различными нейрокогнитивными заболеваниями генетической природы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования