СК приостановил расследование дела о крушении вертолета Банных
27 Июл 2017, 10:48 Расследование крушения вертолета Robinson R-66 над Телецким озером приостановлено. При происшествии, предположительно, погибли пять человек, в том числе бизнесмен Анатолий Банных.

Как сообщили 27 июля Тайге.инфо в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ, следствие приостановлено на основании п.1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, то есть в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. От каких-либо более подробных комментариев представитель ведомства отказалась.

26 июля на сайте Росавиации появилось сообщение об отказе в возобновлении поисковой операции на озере. Такое решение было принято после заседания с участием представителей различных ведомств и правительства региона, которое прошло в Горно-Алтайске 14 июля.

134430

Robinson R-66 выполнял полет над акваторией Телецкого озера 12 февраля и через минуту после взлета в районе кордона Кокши упал в воду примерно в километре от берега. На борту, кроме пилота, находились несколько пассажиров, в том числе известный предприниматель Анатолий Банных. После долгих поисков тел Банных признали погибшим, как и тех, кто летел с ним: пилота Дмитрия Ракитского, его жену Елену, бейсджампера Глеба Вореводина и заместителя гендиректора крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса Heliport Moscow Марию Козинцеву. Спасателям удалось найти только останки Ракитской.

Вертолет принадлежал ООО «АлтайАвиа». По договору аренды он был передан НП «Аэроклуб АлтайАвиа». Обе структуры связаны с Барнаульской сетевой компанией (БСК), которой владеют 53-летний Сергей Портнягин и 39-летний Сергей Розбах — сводный брат Анатолия Банных.

Именно сводный брат нашел Анатолия Банных после его предыдущей катастрофы — у горы Черная, где в 2009 году во время незаконной охоты на архаров упал вертолет Ми-171. Да и в феврале сотрудники «АлтайАвиа» обнаружили фрагменты вертолета.

В день совещания, на котором было принято решение больше не искать Банных, сам Розбах был вне зоны доступа. 14 июля Тайге.инфо сообщили о его исчезновении, а его партнер Сергей Портнягин заявил в полицию о пропаже еще 10 июля. 14 июля Тайге.инфо подтвердили начало проверки в МВД региона. Спустя несколько дней Сергей Розбах якобы лично заявил «Амителу», что просто был на отдыхе, без связи.

После публикации редакция направила запрос в региональное управление МВД с просьбой уточнить, действительно ли полиция завершила проверку, и в частности, как ведомству объяснил свое заявление партнер Розбаха по бизнесу. Вразумительного ответа от МВД Тайга.инфо так и не получила: ведомство, ранее подтвердившее факт проверки, заявило, что преступлениями, предусмотренным ст.105 УК (убийство) и ст. 126 УК РФ (похищение человека) занимается СК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования