Министерству труда и соцразвития Новосибирской области прописали задачи
© Кирилл Канин. Александр Титков (левее) и министр труда Игорь Шмидт
Министерству труда и соцразвития Новосибирской области прописали задачи
01 Авг 2017, 05:17 Правительство Новосибирской области утвердило проект положения о новом министерстве труда и социального развития. В нем, как сообщает пресс-служба администрации, обозначены все направления деятельности структуры: занятость и соцзащита населения, обеспечение прав инвалидов, демографическая политика, работа комиссий по делам несовершеннолетних и ряд других.

По словам замгубернатора Александра Титкова, новым министерством будет организовано предоставление 104 государственных услуг, 13 из которых в сфере труда и занятости, 10 в сфере опеки и попечительства, 81 различные выплаты отдельным категориям граждан.

В положении о новом министерстве прописаны также полномочия по осуществлению государственного контроля за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг при осуществлении регионального государственного надзора в сфере социального обслуживания.

Также новое министерство будет заниматься координацией вопросов создания и внедрения в Новосибирской области Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Также уточнены полномочия министерства образования, науки и инновационной политики региона в части предоставления среднего профессионального образования. Ранее полномочия министерства распространялись только на учреждения среднего профессионального образования, осуществляющие подготовку педагогических кадров, теперь функции управления системой среднего профессионального образования возложены на минобрнауки.

Министр образования науки и инновационной политики региона Сергей Нелюбов также сообщил, что на минобрнауки возлагаются функции уполномоченного исполнительного органа государственной власти Новосибирской области по заключению соглашений с министерством образования и науки Российской Федерации о предоставлении из федерального бюджета межбюджетных трансфертов на выплату стипендий правительства РФ для лиц обучающихся по очной форме обучения по программам среднего профессионального образования.

«Важно сохранить все полномочия и функции упраздняемых министерств, в том числе не потерять такую функцию, которая эффективно реализовывалась в минтруда взаимодействие с реальным сектором экономики на предмет востребованности кадрового потенциала», отметил губернатор Владимир Городецкий.

Документы, утверждающие предельную штатную численность нового министерства и минобрнауки в связи с передачей новых полномочий, будут представлены губернатору до конца недели.

Напомним, губернатор Владимир Городецкий подписал постановление об упразднении министерства социального развития и министерства труда 4 июля. Глава региона говорил, что слияние поможет улучшить взаимодействие с федеральным Министерством труда и социальной защиты, которое сейчас «высказывает неудобства» из-за необходимости сотрудничать с двумя органами.

Реформа проводится на фоне затяжного больничного министра соцразвития Сергея Пыхтина, на котором он находится больше года. До этого прокуратура внесла губернатору представление об устранении конфликта интересов.

По версии правоохранителей, Пыхтин использовал труд бюджетников на своей пасеке и поставлял мед в государственные учреждения. Министр соцразвития региона признал, что у него работал повар из социальной службы, но он находился в отпуске. Пыхтин объяснял интерес к себе со стороны прокуратуры тем, что «кого-то нашли» на его место.

Инициатором упразднения двух министерств назвался Александр Титков. Ранее он сообщил, что руководителя объединенного министерства труда и социальной защиты планируется согласовать с заксобранием на осенней сессии. По его словам, на эту должность рассматривается, в том числе и.о. главы минсоцразвития Елена Бахарева, которая проявила себя как «железная леди».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования