Четвертый мост через Обь подорожал
01 Авг 2017, 10:47 Стоимость строительства четвертого моста через Обь выросла на 10%. Проект подорожал до 35 млрд рублей.

Цена строительства моста выросла с 32 до 35 млрд рублей. Заказчик пересчитал стоимость в ценах 2017-года.

«Полностью вся смета была пересчитана. Приведена в соответствие с ценами второго квартала 2017 года, и сейчас она находится на Главгосэкспертизе, а оттуда уже выйдет подтвержденная сметная стоимость», заявил гендиректор АО «Центральный мост» Евгений Кожевников журналистам 1 августа на очередной презентации проекта (цитата по «Интерфаксу»).

«Центральный мост», напомним, учредили облправительство и мэрия, доля которой в акционерном обществе фактически размыта. Кроме того, летом губернатор Владимир Городецкий создал специальное ГКУ «Мост», которое займется подготовкой территории под строительство объекта.

Правительственная комиссия решила выделить 26,2 млрд рублей на строительство четвертого моста. Еще порядка 10,4 млрд рублей должен вложить концессионер, 3,8 млрд рублей потратит областной бюджет на подготовку площадки и расселение жителей. Срок строительства пять лет. Однако чтобы получить федеральные деньги, нужно сначала подписать соглашение с Росавтодором.

Первые суммы на расселение жителей уже заложены в бюджете 200 млн рублей. Но их можно будет тратить только после подписания договора. Властям предстоит снести 360 зданий, из которых жилые только 81. Остальные объекты это гаражи и теплицы.

В конкурсе на строительство четвертого моста принимают участие ООО «Северо-Восточная магистраль», ООО «Сибирская концессионная компания» и ООО «Новосибирская концессионная компания». Тайга.инфо писала, что за ними стоят структуры друга президента РФ Юрия Ковальчука, Газпромбанка, ВТБ и гендиректора «ТЭК Мосэнерго», совет директоров которого возглавляет Игорь Ротенберг. Власти вскроют конверты с заявками претендентов 7 августа.

Депутаты заксобрания просили региональную администрацию возложить все риски за недополученную прибыль от проезда по четвертому мосту на концессионера, а не на бюджет, но добились лишь снижения минимального гарантированного дохода с 91 до 47 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования