Гусинобродскую свалку в Новосибирске не закроют после предписания Росприроднадзора
© Влад Некрасов
Гусинобродскую свалку в Новосибирске не закроют после предписания Росприроднадзора
03 Авг 2017, 14:11 ​Гусинобродский мусорный полигон не будет закрыт в ближайшее время, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Ранее Росприроднадзор вынес предписание о приостановке работы объекта.

«В сутки город вывозит на Гусинобродский полигон 5 тысяч кубометров твердых бытовых отходов мусора. Его остановка может привести к фатальным последствиям. Я прогнозирую, что появятся несанкционированные свалки. Или мы не вывезем из города это все. Мы не просто в мусоре погрязнем — начнутся эпидемии, — заявил Локоть. — Речь об этом [закрытии] не идет».

Росприроднадзор предписал прекратить прием отходов на полигоне с 3 августа «в связи с неопределенностью правового статуса» объекта. Основной аргумент надзорного органа полигон работает в городской черте, а это запрещено действующим законодательством, писала «Российская газета».

В конце июля мэрия высказывала беспокойство в связи этим. «Муниципалитет не может оставить сегодня эту ситуацию не решенной. Закрытие полигона поставит город в безвыходное положение», заявлял заместитель мэра Данияр Сафиуллин.

По словам Локтя, городской администрации удалось договориться с надзорными органами. «Мы работаем сегодня с Росприроднадзором. Мы нащупали совместный алгоритм действий, который поможет узаконить деятельность полигона», пояснил мэр.

Гусинобродский полигон площадью 49 гектаров существует в Дзержинском районе с 1962 года и эксплуатируется муниципальным предприятием «Спецавтохозяйство» (САХ). Полигон принимает твердые коммунальные отходы от 1,5 тыс. многоквартирных и 31,2 тыс. индивидуальных жилых домов правобережья 1,78 млн куб. в год, это около половины от потребностей города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)