Гусинобродскую свалку в Новосибирске не закроют после предписания Росприроднадзора
© Влад Некрасов
Гусинобродскую свалку в Новосибирске не закроют после предписания Росприроднадзора
03 Авг 2017, 14:11 ​Гусинобродский мусорный полигон не будет закрыт в ближайшее время, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Ранее Росприроднадзор вынес предписание о приостановке работы объекта.

«В сутки город вывозит на Гусинобродский полигон 5 тысяч кубометров твердых бытовых отходов мусора. Его остановка может привести к фатальным последствиям. Я прогнозирую, что появятся несанкционированные свалки. Или мы не вывезем из города это все. Мы не просто в мусоре погрязнем — начнутся эпидемии, — заявил Локоть. — Речь об этом [закрытии] не идет».

Росприроднадзор предписал прекратить прием отходов на полигоне с 3 августа «в связи с неопределенностью правового статуса» объекта. Основной аргумент надзорного органа полигон работает в городской черте, а это запрещено действующим законодательством, писала «Российская газета».

В конце июля мэрия высказывала беспокойство в связи этим. «Муниципалитет не может оставить сегодня эту ситуацию не решенной. Закрытие полигона поставит город в безвыходное положение», заявлял заместитель мэра Данияр Сафиуллин.

По словам Локтя, городской администрации удалось договориться с надзорными органами. «Мы работаем сегодня с Росприроднадзором. Мы нащупали совместный алгоритм действий, который поможет узаконить деятельность полигона», пояснил мэр.

Гусинобродский полигон площадью 49 гектаров существует в Дзержинском районе с 1962 года и эксплуатируется муниципальным предприятием «Спецавтохозяйство» (САХ). Полигон принимает твердые коммунальные отходы от 1,5 тыс. многоквартирных и 31,2 тыс. индивидуальных жилых домов правобережья 1,78 млн куб. в год, это около половины от потребностей города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования