Новосибирские школьники на две недели станут спасателями
© 54.mchs.gov.ru
Новосибирские школьники на две недели станут спасателями
04 Авг 2017, 13:00 Школьников научат быть спасателями, пожарными и кинологами на профильной смене МЧС. Программу детского лагеря будут курировать сертифицированные инструкторы по первой помощи и сами спасатели.

Пятая двухнедельная летняя смена для детей, которые хотят стать спасателями, началась в новосибирском оздоровительном лагере «Красная горка». «Школьники будут учиться оказывать первую помощь, ликвидировать пожар, спасать на воде и при ДТП», — цитирует замначальника регионального ГУ МЧС России Андрея Деменева пресс-служба ведомства.

«Соотношение девочек и мальчиков на смене примерно одинаковое. Приехали, в основном, школьники средних классов от третьего до девятого, — уточнили в пресс-службе. — У нас даже первоклассники есть. Звонят родителям, рассказывают, как им здорово и интересно».

Участники профильной смены — кадровый резерв пожарно-спасательных подразделений, считает Деменев, потому что они хорошо подготовлены и в будущем могут поступить в вузы МЧС России. Помимо спортивных тренировок в программе есть основы аварийно-спасательных работ. Организаторы смены предоставят детям спасательные маски, пожарные рукава и огнетушители, водолазное снаряжение и аварийно-спасательные инструменты, а также покажут разведку беспилотником и работу кинологического расчета.

Специалисты аварийно-спасательной службы расскажут школьниками, как правильно собираться в поход, распознать ядовитые растения и вести себя при встрече с диким зверем. В конце смены детям выдадут удостоверения о прохождении курса «Азбука безопасности» и наградят дипломами.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования