Как Путин отдыхал в Сибири (фото и видео)
© Алексей Никольский/ТАСС. Владимир Путин и Сергей Шойгу (справа)
Как Путин отдыхал в Сибири (фото и видео)
05 Авг 2017, 12:02 Президент России Владимир Путин по дороге к Нижне-Бурейской ГЭС на два дня остановился в Туве. В сопровождении министра обороны Сергея Шойгу, глав Хакасии Виктора Зимина и Тувы Шолбана Кара-оола он занимался подводной охотой и рыбалкой. Подробности рассказали в Кремле.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин 13 августа побывал в «труднодоступной тайге», порыбачил на каскаде горных озер, позанимался подводной охотой, загорал, сплавлялся по горным рекам, порогам, протокам на моторных лодках и плотах, «совершал пешие и на квадроциклах переходы по горам».

«Климат в тех краях весьма жесткий, резко континентальный, цитирует ТАСС Пескова. На солнце воздух быстро прогревается, становится жарко, можно загорать, но к вечеру очень резко холодает буквально до плюс пяти градусов, приходится быстро утепляться». Вода в озере, по его словам, не прогревается выше 17 градусов, «но это не помешало президенту искупаться».

127460 Тайга.инфо о перекрытии буреи

На отдыхе Путин занимался подводной охотой с маской и трубкой, в гидрокостюме. «Ему на маску установили камеру GoPro. Есть достаточно уникальные кадры его охоты на щук. Эти кадры вместе с другими видео и фото материалами, включая совершенно гениальные съемки с квадрокоптера мы сделаем доступными для всех», рассказал пресс-секретарь главы государства.

Президент не первый раз посещает эти края для отдыха, но «каждый раз старается бывать в новых местах». В этом августе он «хорошо позанимался подводной охотой», пишет «Интерфакс» со ссылкой на Пескова: «Гонялся там за одной щукой два часа, никак не мог ее подстрелить, но в итоге все-таки своего добился».

Видео подводной погони опубликовал канал RT, а фотографии Алексея Никольского ТАСС.

Как ранее писала Тайга.инфо, в 2013 году Путин отдыхал в Туве и Хакасии с премьер-министром Дмитрием Медведевым и Сергеем Шойгу. В 2014-м он провел краткосрочный отпуск в сибирской тайге.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования