Какие кооперативы смогут возглавить члены новосибирского правительства
© nso.ru
Какие кооперативы смогут возглавить члены новосибирского правительства
07 Авг 2017, 10:37 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий разрешил подчиненным возглавлять жилищно-строительные кооперативы и ТСЖ на безвозмездной основе. Тайга.инфо выяснила, с какими некоммерческими организациями и товариществами собственников недвижимости связаны члены облправительства.

Глава региона подписал постановление, которое разрешает госслужащим Новосибирской области управлять общественными организациями, ЖСК, гаражным, садоводческими и потребительскими кооперативами и товариществами собственников недвижимости, к которым относятся и ТСЖ.

Чиновники могут быть как единоличными руководителями этих организаций, так и входить в коллегиальные органы управления. Для этого им нужно написать обращение на имя главы региона.

Редакция выяснила, какие члены облправительства уже состоят в таких организациях и, если пожелают, смогут их возглавить:

1. Первый вице-губернатор Юрий Петухов один из 20-ти учредителей регионального отделения Ассоциации юристов России вместе с депутатами заксобрания Игорем Гришуниным и Юрием Шпаковым, а также экс-министром региональной политики Андреем Гудовским.

Заместитель губернатора также значится одним из учредителей регионального отделения «Общенационального правозащитного союза Человек и закон». Эту организацию до 2013 года возглавлял Гудовский.

2. Вице-губернатор по безопасности Юрий Прощалыкин возглавляет областную организацию общества «Динамо». По данным «Контур-Фокус», ее выручка в 2016 году составила 33 млн рублей, чистая прибыль 1,5 млн.

Кроме того, зам Городецкого является соучредителем НП «Сибирское общество охотников и рыболовов», которое возглавляет экс-руководитель сибирского управления Росрезерва Николай Новак (руководил филиалом агентства в 2006-2012 годах). Среди других партнеров Прощалыкина по обществу охотников — зампред правления Ланта-банка Петр Докучаев и экс-глава комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма обладминистрации Дмитрий Микитченко, связанный с туристическим бизнесом на Алтае и владеющий половиной доли аэропорта алтайского поселения Усть-Кокса.

3. Вице-губернатор Сергей Семка — один из учредителей регионального отделения «Союза машиностроителей России». Чиновник, напомним, долгое время возглавлял областное министерство промышленности и торговли.

4. Полный тезка заместителя губернатора Анатолия Соболева входит в некоммерческое партнерство «Попечительский совет школы №207». Образовательное учреждение построили в микрорайоне Родники в 1998 году.

5. Министр строительства Сергей Боярский оказался соучредителем гаражно-строительного кооператива «Дорожник». ГСК находится на улице Ольги Жилиной, но точный адрес в системе «Контур-Фокус» не указан.

6. Начальник департамента информатизации Анатолий Дюбанов был одним из учредителей ТСЖ «Серебряный» в поселке Садовый Новосибирского района. Среди других владельцев ТСЖ — тезка экс-начальника ГУ МВД по Новосибирской области Сергей Глушков. А предправления товарищества — Сергей Цыплаков, который также был соучредителем ДНТ «Таис», в котором у Дюбанова в 2016 году нашли незадекларированный особняк.

Из ЕГРЮЛ следует, что ТСЖ «Серебряный» в 2016-м было преобразовано в одноименное ТСН. Его учредители не раскрываются.

7. Министр транспорта Анатолий Костылевский оказался среди 174 учредителей ТСЖ «Наш Дом 1», зарегистрированного на улице Троллейная,1. Напомним, он возглавил минтранс в 2017 году, когда Сергей Титов перешел на пост президента «Сибмоста». Прежде Костылевский работал в «Сибуправтодоре».

8. Министр образования Сергей Нелюбов до января 2013 года был председателем правления кредитного потребительского кооператива «Под эгидой профсоюза образования». Эту организацию создали районные отделения городского профсоюза образования при участии регионального.

Нелюбов также возглавлял областной профсоюз работников народного образования и науки РФ. Сейчас министр не числится среди руководителей общественных организаций.

9. Глава ликвидируемого минсоцразвитя Сергей Пыхтин, который пока числится членом правительства, является одним из учредителей Тогучинского землячества и общественной организации пчеловодов Новосибирской области. Отметим, что обе эти структуры находятся в стадии ликвидации с июня 2017-го.

Пыхтин ушел на больничный больше года назад после представления прокуратуры о возможном конфликте интересов. Министр якобы использовал труд работников подотчетных социальный учреждений на своей пасеке. Чиновник признал, что у него работал повар из социальной службы, но он находился в отпуске. Пыхтин объяснял интерес к себе со стороны прокуратуры тем, что «кого-то нашли» на его место. В итоге губернатор ликвидировал минсоцразвития и минтруда, создав на их основе единое министерство под руководством Ярослава Фролова.

10. Начальник департамента имущественных и земельных отношений Роман Шилохвостов оказался соучредителем ТСЖ «Академ-1» на Проспекте Коптюга, 9.

Подготовил Ярослав Власов, использованы данные базы «Контур-Фокус»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования