Режим ЧС объявлен в Бурятии из-за лесных пожаров
08 Авг 2017, 05:18 Власти ввели режим ЧС в Бурятии из-за природных пожаров. Доступ в леса запрещен.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов 7 августа подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в республике.

Как отмечают в агентстве лесного хозяйства региона, доступ в леса теперь категорически запрещен, в том числе, для сбора грибов, ягод и прочих дикоросов, а также для отдыха вне туристических баз, санаториев и оздоровительных учреждений.

Штраф за нарушение запрета составляет от 4 до 500 тысяч рублей.

Сейчас в Бурятии тушат 20 очагов огня в Баргузинском, Бичурском, Заиграевском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском районах. Из них 7 локализованы на площади около 18 га и 13 продолжают действовать на площади около 1000 га.

В Забайкальском национальном парке за прошедшие сутки один из очагов был локализован на площади 7 га, второй продолжает действовать на площади около 160 га.

Продолжаются работы по тушению крупного пожара на территории Прибайкальского района на площади около 500 га. На тушении работает 86 пожарных-парашютистов «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» и Федерального резерва «Авиалесоохраны», 39 сотрудников лесной охраны и более 50 человек из числа местных лесопользователей. Из-за сложного рельефа применяется 16 лесопожарных машин, а также вертолет МИ-8.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования