Экс-глава новосибирского исполкома «ЕР» ушел к Собянину
© Кирилл Канин. Сергей Субботин
Экс-глава новосибирского исполкома «ЕР» ушел к Собянину
08 Авг 2017, 10:18 Бывший руководитель исполкома новосибирского отделения «Единой России» Сергей Субботин переехал в Москву. Он работает в структурах правительства Сергея Собянина.

Сергей Субботин устроился заместителем главы управы района Ховрино, рассказали источники Тайги.инфо. Чиновник отвечает за работу с населением, сказано на сайте управы. Свою новую должность и место жительство Субботин Тайге.инфо комменитровать не стал.

Ховрино находится в Северном административном округе Москвы. По данным Росстата на июль 2017 года, в этом районе проживают около 85 тыс. человек. Администрацию возглавляет Ирина Булгакова, которую мэр Москвы Сергей Собянин назначил в сентябре 2015 года.

Сергей Субботин, родившийся в 1975 году, был известным новосибирским политиком. В 30 лет он стал депутатом Верх-Тулинского сельсовета, затем перешел на районный уровень. В 2010 году политик избрался в областное заксобрание.

В 20122014 годах он руководил исполкомом реготделения «Единой России», а затем приемной Дмитрия Медведева в Новосибирской области. В 2015 году на выборах регионального парламента его не оказалось в партийном списке, а по его «родному» округу в Новосибирском районе пошел вице-президент компании «Сибмост» Владислав Кошкин.

В 2016 году Субботин пошел на праймериз «ЕР» в Госдуму. Вместе с тремя однопартийцами он отправил письмо секретарю генсовета «ЕР» Сергею Неверову с жалобой на использование административного ресурса во время внутрипартийного голосования, в частности говорилось, что глава Новосибирского района Василий Борматов на округе думском округе №135 агитировал за девелопера Андрея Каличенко, который и выиграл праймериз.

В объединенном списке «ЕР» от Новосибирской и Омской области Субботин оказался на шестой строчке и не прошел в парламент. По данным управы Ховрино, чиновник по-прежнему состоит в партии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования