Строители вырубают Заельцовский бор Новосибирска
© facebook.com/sibvernisage
Строители вырубают Заельцовский бор Новосибирска
08 Авг 2017, 11:06 Вырубку Заельцовского бора Новосибирска огородили забором. Под угрозой оказалось около 8 га леса, проданного в 2010 году. Тайга.инфо узнала, что землю уже перезонировали под десятки коттеджей.

Высокий кирпичный забор появился вдоль улицы Обские зори, сообщила в фейсбуке местная жительница Анна Наволоцкая. По ее словам, в ворота заезжают машины с гравием, а рабочие валят лес.

Компания «Сосны» начала вырубку леса в Заельцовском бору под элитный коттеджный поселок еще в сентябре 2016 года. Тогда застройщик попытался установить забор, но мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал заморозить работы. Однако оказалось, что снос деревьев оформлен для строительства инженерных коммуникаций и по закону не требует разрешения от местных властей.

Участок площадью около 8 га, как рассказывала Тайга.инфо, в 2010 году выкупило у мэрии ООО «ЯУС» под строительство детского лагеря. Но компания, связанная с Сергеем Берсоном, владеющим несколькими туристическими фирмами, перепродала землю.

По данным кадастровой карты, территория поделена почти на 40 участков для строительства «жилых домов на дачных участках» и дороги «необщего пользования». Локоть говорил, что владельцем некоторых участков стала компания «Сосны». Застройщик не скрывал намерений «раздать землю под коттеджи», уточнял мэр.

Учредителями ООО «Сосны», по данным «Контур-Фокус», являются Георгий Александрович Вербицкий, Михаил Борисович Репин и Владислав Львович Крючков. Последние двое известные новосибирские предприниматели.

Михаил Репин фигурировал в СМИ под прозвищем «Репа» в текстах о Ленинской и Первомайской ОПС. Владислав Крючков — известный девелопер, компании которого, в частности, занимаются строительством элитных жилых комплексов в центре Новосибирска MilkHouse, «Сибревком», «Державинский квартал» и других.

Отметим, что рядом со спорной территорией прямо на берегу Оби строятся два объекта. Арсен Кулиджанян, однофамилец инвестора городской снегоплавильной станции, получил разрешение возвести трехэтажную базу отдыха. А частный «Центр отдыха и реабилитации сотрудников и ветеранов Главного информационно-аналитического центра МВД РФ» профилакторий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования