Строители вырубают Заельцовский бор Новосибирска
© facebook.com/sibvernisage
Строители вырубают Заельцовский бор Новосибирска
08 Авг 2017, 11:06 Вырубку Заельцовского бора Новосибирска огородили забором. Под угрозой оказалось около 8 га леса, проданного в 2010 году. Тайга.инфо узнала, что землю уже перезонировали под десятки коттеджей.

Высокий кирпичный забор появился вдоль улицы Обские зори, сообщила в фейсбуке местная жительница Анна Наволоцкая. По ее словам, в ворота заезжают машины с гравием, а рабочие валят лес.

Компания «Сосны» начала вырубку леса в Заельцовском бору под элитный коттеджный поселок еще в сентябре 2016 года. Тогда застройщик попытался установить забор, но мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал заморозить работы. Однако оказалось, что снос деревьев оформлен для строительства инженерных коммуникаций и по закону не требует разрешения от местных властей.

Участок площадью около 8 га, как рассказывала Тайга.инфо, в 2010 году выкупило у мэрии ООО «ЯУС» под строительство детского лагеря. Но компания, связанная с Сергеем Берсоном, владеющим несколькими туристическими фирмами, перепродала землю.

По данным кадастровой карты, территория поделена почти на 40 участков для строительства «жилых домов на дачных участках» и дороги «необщего пользования». Локоть говорил, что владельцем некоторых участков стала компания «Сосны». Застройщик не скрывал намерений «раздать землю под коттеджи», уточнял мэр.

Учредителями ООО «Сосны», по данным «Контур-Фокус», являются Георгий Александрович Вербицкий, Михаил Борисович Репин и Владислав Львович Крючков. Последние двое известные новосибирские предприниматели.

Михаил Репин фигурировал в СМИ под прозвищем «Репа» в текстах о Ленинской и Первомайской ОПС. Владислав Крючков — известный девелопер, компании которого, в частности, занимаются строительством элитных жилых комплексов в центре Новосибирска MilkHouse, «Сибревком», «Державинский квартал» и других.

Отметим, что рядом со спорной территорией прямо на берегу Оби строятся два объекта. Арсен Кулиджанян, однофамилец инвестора городской снегоплавильной станции, получил разрешение возвести трехэтажную базу отдыха. А частный «Центр отдыха и реабилитации сотрудников и ветеранов Главного информационно-аналитического центра МВД РФ» профилакторий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)