Налоговая служба банкротит государственные аптеки Горного Алтая
© farmacia.med04.ru
Налоговая служба банкротит государственные аптеки Горного Алтая
08 Авг 2017, 13:03 Налоговая служба через суд требует признать банкротом ГУП «Фармация» Республики Алтай. Арбитраж принял иск в производство. Государственное предприятие продает медпрепараты с 1920-х годов.

Как следует из материалов дела, Федеральная налоговая служба обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании ГУП «Фармация» Республики Алтай несостоятельным и включении в реестр кредиторов должника требования в размере около 1,8 млн рублей.

Арбитраж принял заявление и назначил рассмотрение дела на 15 сентября 2017 года.

По информации официального сайта предприятия, его история началась с 1920-х годов, когда на территории региона появились первые аптеки. На сайте минздрава в ведении ГУП указаны три аптеки и оптика в Горно-Алтайске, а также свыше 10 аптек и аптечных пунктов в районах.

Директором предприятия с 7 августа, по данным базы «Контур Фокус», назначен Александр Данилов. Руководившая ГУП ранее и указанная как директор на официальном сайте «Фармации» Оксана Алейникова, между тем, проходит в материалах арбитража как иное лицо. Выручка предприятия в 2016 году составила 60 млн рублей, чистая прибыль – 3,2 млн.

В базе УФССП по Республике Алтай находится пять производств в отношении ГУП «Фармация», из них три – из-за долгов по налогам и сборам. 22 мая, по данным прокуратуры республики, Госинспекция труда вынесла предупреждение директору предприятия в связи с невыплатой заработной платы за февраль и марта 2017 года.

В 2016 году СК уже возбуждал уголовное дело по факту неисполнения обязанностей налогового агента руководством ГУП «Фармация», которое не в полном объеме перечислило в бюджет РФ налог на доходы физических лиц в сумме более 5 млн рублей. После возбуждения дела удалось добиться полной уплаты недоимки по налогам и сборам, а также штрафов и пеней за их несвоевременную оплату на сумму более 6,7 млн рублей. Уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям, следует из информации СК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования