Налоговая служба банкротит государственные аптеки Горного Алтая
© farmacia.med04.ru
Налоговая служба банкротит государственные аптеки Горного Алтая
08 Авг 2017, 13:03 Налоговая служба через суд требует признать банкротом ГУП «Фармация» Республики Алтай. Арбитраж принял иск в производство. Государственное предприятие продает медпрепараты с 1920-х годов.

Как следует из материалов дела, Федеральная налоговая служба обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании ГУП «Фармация» Республики Алтай несостоятельным и включении в реестр кредиторов должника требования в размере около 1,8 млн рублей.

Арбитраж принял заявление и назначил рассмотрение дела на 15 сентября 2017 года.

По информации официального сайта предприятия, его история началась с 1920-х годов, когда на территории региона появились первые аптеки. На сайте минздрава в ведении ГУП указаны три аптеки и оптика в Горно-Алтайске, а также свыше 10 аптек и аптечных пунктов в районах.

Директором предприятия с 7 августа, по данным базы «Контур Фокус», назначен Александр Данилов. Руководившая ГУП ранее и указанная как директор на официальном сайте «Фармации» Оксана Алейникова, между тем, проходит в материалах арбитража как иное лицо. Выручка предприятия в 2016 году составила 60 млн рублей, чистая прибыль – 3,2 млн.

В базе УФССП по Республике Алтай находится пять производств в отношении ГУП «Фармация», из них три – из-за долгов по налогам и сборам. 22 мая, по данным прокуратуры республики, Госинспекция труда вынесла предупреждение директору предприятия в связи с невыплатой заработной платы за февраль и марта 2017 года.

В 2016 году СК уже возбуждал уголовное дело по факту неисполнения обязанностей налогового агента руководством ГУП «Фармация», которое не в полном объеме перечислило в бюджет РФ налог на доходы физических лиц в сумме более 5 млн рублей. После возбуждения дела удалось добиться полной уплаты недоимки по налогам и сборам, а также штрафов и пеней за их несвоевременную оплату на сумму более 6,7 млн рублей. Уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям, следует из информации СК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)