Омских чиновников уличили в нарушениях при проведении аукциона на 80 млн
09 Авг 2017, 08:01 Управление капитального строительства Омского района обязали отменить результаты аукциона на 80 млн рублей из-за нарушений при его проведении. В итоге при повторных торгах была выбрана компания, предложившая выполнить заказ на 20 млн дешевле.

В феврале 2017 года управление капитального строительства Омского района разместило извещение о проведении аукциона по приобретению автоматизированных модульных котельных на базе газовых котлов с начальной ценой контракта 80 млн рублей. Как выяснилось, с нарушением закона, сообщает прокуратура региона.

«В частности, в аукционной документации отсутствовали обязательные требования к участникам закупки, а именно: об отсутствии судимости по ряду статей Уголовного кодекса РФ и привлечении в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ, отсутствовали дополнительные требования к опыту работы участника, описание объекта закупки носило необъективный характер, поскольку не предусматривало проведение работ по монтажу котельных», поясняется в сообщении ведомства.

По итогам проверки руководителю муниципального казенного учреждения прокуратура района внесла представление. Также в отношении него было возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, с нарушением закона).

Управлением федеральной антимонопольной службы по Омской области руководитель управления капитального строительства Омского района был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей, а результаты определения победителей данных торгов отменены. Впоследствии, согласно документам с сайта госзакупок, аукцион выиграла компания, предложившая оборудование за 60 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования