Омских чиновников уличили в нарушениях при проведении аукциона на 80 млн
09 Авг 2017, 08:01 Управление капитального строительства Омского района обязали отменить результаты аукциона на 80 млн рублей из-за нарушений при его проведении. В итоге при повторных торгах была выбрана компания, предложившая выполнить заказ на 20 млн дешевле.

В феврале 2017 года управление капитального строительства Омского района разместило извещение о проведении аукциона по приобретению автоматизированных модульных котельных на базе газовых котлов с начальной ценой контракта 80 млн рублей. Как выяснилось, с нарушением закона, сообщает прокуратура региона.

«В частности, в аукционной документации отсутствовали обязательные требования к участникам закупки, а именно: об отсутствии судимости по ряду статей Уголовного кодекса РФ и привлечении в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ, отсутствовали дополнительные требования к опыту работы участника, описание объекта закупки носило необъективный характер, поскольку не предусматривало проведение работ по монтажу котельных», поясняется в сообщении ведомства.

По итогам проверки руководителю муниципального казенного учреждения прокуратура района внесла представление. Также в отношении него было возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, с нарушением закона).

Управлением федеральной антимонопольной службы по Омской области руководитель управления капитального строительства Омского района был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей, а результаты определения победителей данных торгов отменены. Впоследствии, согласно документам с сайта госзакупок, аукцион выиграла компания, предложившая оборудование за 60 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)