«Сибакадемстрой» требует 1 млрд с гендиректора компании
© sb-ras.ru. Дмитрий Лыков (в центре)
«Сибакадемстрой» требует 1 млрд с гендиректора компании
09 Авг 2017, 11:08 Конкурсный управляющий обанкротившегося ЗАО «Сибакадемстрой» попросил привлечь к субсидиарной ответственности экс-директора компании Дмитрия Лыкова. Сумма требований превышает 1,2 млрд.

Конкурсный управляющий Вячеслав Мартынов решил обратиться в арбитраж с требованием привлечь Лыкова к субсидиарной ответственности, говорится в материалах дела о банкротстве. От бывшего гендиректора потребуют 1,23 млрд рублей.

В 2016 году Советский районный суд Новосибирска установил, что Лыков, используя служебное положение, похитил 100 млн рублей у «Сибакадемстроя». Деньги предназначались на реконструкцию стрелкового стенда в поселке Каинская заимка.

Бизнесмена признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения в особо крупном размере). Он получил 5 лет колонии общего режима и штраф 500 тыс. рублей.

Отец Дмитрия Лыкова Геннадий долгое время возглавлял «Сибакадемстрой», основанный еще в 1948 году для строительства новосибирского Акдемгородка. В 1996 году Лыков-младший стал гендиректором компании, переименованной в СП ОАО «Сибакадемстрой», и столкнувшейся с финансовыми проблемами. В начале 2000-х сын легендарного строителя уступил контрольный пакет банкиру Игорю Киму.

В 2009-м SM.group и тюменский девелопер Алексей Круковский выкупили актив у Кима. Компания вошла в ГК «Брусника».

В то же время Лыков-младший создал одноименную компанию ЗАО «Сибакадемстрой». Она возводила жилые комплексы «Апельсин» и «Серебряное озеро», в 2014-м в компании ввели конкурсное производство. Кроме того, по иску СП ООО «Сибакадемстрой», ей запретили пользоваться историческим названием.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования