Сервис по поиску школ сделают для сибирских детей с инвалидностью
© Вера Сальницкая. Ояшинский интернат
Сервис по поиску школ сделают для сибирских детей с инвалидностью
09 Авг 2017, 12:00 Общественная палата РФ запустит интерактивную карту для особенных детей. С ее помощью родители, в том числе и в Сибири, смогут ориентироваться в образовательных учреждениях, которые доступны ребенку с инвалидностью, и специальных некоммерческих организациях.

Детские сады, школы и профильные НКО, которые помогают детям с особенностями здоровья, нанесут на интерактивную карту, созданную Общественной палатой РФ. Каждый заинтересованный также сможет отметить на ней нужную организацию.

«Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда говорят, что тот или иной детский сад принимает детей с ДЦП или с синдромом Дауна, а на практике выясняется, что в нем нет требуемых специалистов для работы с такими детьми, не создана среда. В итоге родители вынуждены проходить все детские сады в округе и сами выяснять, с каким диагнозом там реально может учиться ребенок, какие имеются специалисты», — цитирует пресс-служба Общественной палаты председателя Комиссии ОП РФ Юлию Зимову.

Зимова считает, что «карта возможностей» будет полезна и для приемных родителей, которые захотят усыновить ребенка с инвалидностью. Проект запустят в сентябре 2017 года. Параллельно будет развиваться аналогичная карта услуг министерства социального развития Новосибирской области.

«В октябре мы поймем, как будет действовать „карта возможностей“ ОП и, надеемся, начнем с ней интегрироваться. Это можно сравнить с платформой „Доступная среда“: мы заходим в единую федеральную базу и публикуем там свои объекты», — пояснили Тайге.инфо в министерстве соцразвития Новосибирской области.

На новосибирской карте уже есть центры помощи семьям, службы психологической помощи и отделения для реабилитации инвалидов. Также на электронный адрес konnv@nso.ru принимают предложения от жителей Новосибирской области по созданию мероприятий в рамках программы «Десятилетие детства», учрежденной президентом РФ на 2018–2027 годы для совершенствования государственной политики в сфере защиты детства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)