Шимкив позвал руководителей ВПК в общественный совет при заксобрании
© Предоставлено пресс-службой заксобрания. Заседание Делового клуба руководителей
Шимкив позвал руководителей ВПК в общественный совет при заксобрании
09 Авг 2017, 14:56 Заксобрание Новосибирской области выстраивает формат совместной работы с депутатами Госдумы, этот ресурс могут использовать оборонные заводы, заявил спикер парламента Андрей Шимкив. Сегодня предприятия ВПК защищены гособоронзаказом и госпрограммой, поэтому «в меньшей степени зависят от региональной законодательной базы».

«В условиях ограниченного бюджета, почти на 90% расписанного по социальным статьям расходов, мы активно нарабатываем законодательные основы для привлечения инвесторов и содействия малому и среднему бизнесу, в том числе, в сельских территориях», заявил Шимкив на заседании Делового клуба руководителей «Содружество Эффективность Развитие».

Как сообщили в пресс-службе заксобрания 9 августа, кроме руководителей ведущих промышленных предприятий, в заседании участвовал вице-губернатор Сергей Семка, министр промышленности и торговли Николай Симонов, депутаты, представители банковского сектора и финансового страхования.

«Ваш деловой союз уважаемое и по-настоящему авторитетное сообщество, приводит слова Андрея Шимкива его пресс-служба. Сознательно не говорю организация, потому что уверен, что вы объединены и уже больше 20 лет работаете не по решению сверху и не по административному признаку, а как группа руководителей единомышленников. И дело здесь не только в отраслевой специфике. Скорее, можно говорить о едином отношении к делу, к поставленным задачам, к родной отрасли».

Председатель Законодательного собрания обратился к Деловому клубу руководителей «СЭР» с предложением о включении в состав создаваемого при региональном парламенте Общественного совета представителя от союза оборонных предприятий.

«Оборонные предприятия области, защищенные сегодня гособоронзаказом и госпрограммой, в меньшей степени зависят от региональной законодательной базы. Но мы сейчас выстраиваем формат совместной работы с депутатами Государственной Думы, представляющими наш регион, и вы можете активно использовать наш совместный ресурс», заявил Андрей Шимкив.

В ответ председатель правления Делового клуба руководителей Валерий Эдвабник поблагодарил спикера регионального парламента за плодотворное сотрудничество и оперативное содействие в решении вопросов, возникающих в сфере промышленности, заметив, что «Госдуме нужно поучиться четкости и слаженности командной работы у Законодательного собрания Новосибирской области».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования