Жителей Красноярска начали переселять перед Универсиадой
© newslab.ru
Жителей Красноярска начали переселять перед Универсиадой
10 Авг 2017, 12:02 Красноярские власти приобрели шесть квартир для горожан, которые будут переселены в рамках подготовки в Универсиаде-2019. Как сообщает пресс-центр мэрии, расселение домов позволит провести частичную реновацию центра города.

На этой неделе красноярцам, проживающим в бараках в центре города, начали показывать квартиры, в которые их планируют заселить, сообщает 10 августа мэрия. Это однешки площадью от 26 до 31 кв. метров. Приобретены шесть квартир в Октябрьском районе, еще 17 находятся на стадии заключения муниципального контракта.

«Переселение граждан из аварийных домов в Красноярске идет по нескольким направлениям: в рамках региональных и муниципальных программ, при реализации проекта развития застроенных территорий, когда приобретение новых квартир и денежные компенсации производятся за счет инвестора. Немало домов расселяется по инициативе самих застройщиков без участия администрации города, комментирует заместитель руководителя департамента градостроительства Галина Голубь. Расселение домов в связи с проведением Универсиады позволит не только сократить количество аварийных домов, но и провести частичную реновацию центральной части города, сделать ее более привлекательной и эстетичной».

Всего будет расселено 68 домов, в которых проживает порядка 600 семей. Из них 65 домов расселяются за счет краевого бюджета, 3 дома за счет городского. При этом расселение за счет городского бюджета началось еще в конце 2016 года и сейчас практически завершилось.

XXIX Всемирная зимняя универсиада состоится в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 73 комплекта наград в 11 видах спорта. По предварительным данным оргкомитета мероприятия, в нем примут участие более 3 тыс. спортивных делегатов из 50 стран мира и 170 тыс. гостей. К проведению Универсиады планируется подготовить 34 инфраструктурных объекта, писала ранее Тайга.инфо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования