Москвичи из-за долгов банкротят госаптеки Хакасии
© adi19.ru
Москвичи из-за долгов банкротят госаптеки Хакасии
11 Авг 2017, 08:35 Подмосковный поставщик лекарств «ИнтерЛек» банкротит хакасское ГБУ «Ресфармация». Арбитражный суд принял иск к производству и назначил разбирательство на 31 августа, следует из материалов дела.

Как пояснили в пресс-службе суда, основанием для обращения послужило наличие задолженности по оплате поставленного товара в размере, превышающем 500 тыс. рублей.

Учредителем ГБУ РХ «Ресфармация» является республика в лице комитета по управлению госимуществом Хакасии, учреждение подведомственно минздраву региона. В состав организации, согласно данным ее сайта, входят склад для хранения лекарств площадью 1,4 тыс. кв. метров, а также розничная сеть аптек, расположенных по всей республике.

«ИнтерЛек» весной 2016 года отсудил у «Ресфармации» более 1 млн рублей долг за поставленные лекарства и неустойку.

По данным базы «Контур Фокус», выручка учреждения в 2015 году составила около 193 млн рублей, чистая прибыль 466 тыс. рублей.

В базе УФССП находится шесть производств, возбужденных в отношении «Ресфармации», в том числе по искам «ИнтерЛек» и «Иркутск БиоФарм». Кроме того, предприятие должно погасить штраф, выписанный ФАС на сумму свыше 560 тыс. рублей. В материалах дела, инициированного антимонопольщиками из-за махинаций на торгах, позволяющих побеждать в них «Ресфармации», еще год назад отмечалось, что у предприятия финансовые проблемы.

«Так, согласно пояснениям от 05.08.2016 года в настоящее время ГБУ РХ Ресфармация находится в крайне тяжелом финансовом положении. Задолженность перед поставщиками составляет более <сумма не указана>, говорилось в постановлении ФАС от 8 августа 2016 года. Кроме того, в связи с переходом из государственного унитарного предприятия в государственное бюджетное учреждение ГБУ РХ Ресфармация не имеет возможности до начала 2017 года работать по Федеральному закону 223-ФХ О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, а, следовательно, участвовать в тогах и осуществлять поставки товаров является экономически не выгодным».

Прокуратура в течение 2017 года несколько раз отчитывалась об итогах проверки «Ресфармации». Так, в некоторых аптеках сети отсутствовал минимальный ассортимент необходимых лекарственных средств. Кроме того, предприятие имело задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками.

Компания «ИнтерЛек» зарегистрирована в Люберцах, там же находится ее распределительный центр и логистический парк. Предприятие занимается поставками лекарств российских производителей в РФ и странах СНГ.

Напомним также, что сейчас в Хакасии расследуют уголовное дело о создании главой администрации губернатора преступного сообщества, которое занималось махинациями при госзакупках медицинских средств. Общая сумма «добытых» ОПС средств превысила 250 млн рублей.

Госаптеки банкротят и в других регионах Сибири. Так, в сентябре будет рассматриваться иск Налоговой службы к ГУП «Фармация» Республики Алтай. Как сообщала Тайга.инфо, долг госпредприятия составляет около 1,8 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования