Бывший врач из Бурятии расчленил тело собутыльника и отправил в Селенгу
© mvdlnr.ru
Бывший врач из Бурятии расчленил тело собутыльника и отправил в Селенгу
11 Авг 2017, 10:35 Застолье в селе Сотниково под Улан-Удэ закончилось убийством. В ходе ссоры один из собутыльников зарезал другого. Хозяин квартиры, врач по профессии, помог расчленить труп.

Фрагменты тела неизвестного, по данным СК по Бурятии, были обнаружены 8 августа на побережье острова реки Селенги возле села Ошурково. Поскольку среди останков были и кисти, правоохранителям удалось снять отпечатки пальцев, которые и вывели на личность покойного. При отработке знакомых был задержан 51-летний подозреваемый в преступлении.

Как удалось выяснить следователям, убийство произошло 30 июля во время застолья в одном из домов села Сотниково.

«Во время застолья подозреваемый поссорился с одним из собутыльников, схватил нож и нанес им удар в грудь противника. 45-летний потерпевший скончался на месте происшествия, говорится в сообщении СК. Остальные перенесли его тело на балкон, после чего продолжили распивать спиртное. Следующим утром злоумышленник вместе с хозяином квартиры, который раньше работал врачом, и вторым собутыльником в ванной расчленили тело потерпевшего, останки разложили по пакетам, которые унесли к реке».

Части тела выкинули в воду, после чего приятели просто разошлись. Останки прибыло к берегу ниже по течению реки, где их и нашли местные жители.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу, а также вопрос о привлечении к уголовной ответственности за укрывательство особо тяжкого преступления его собутыльников, помогавших избавиться от тела.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования