Мэр рассказал об интересе Роскосмоса к новосибирскому трамваю
© Кирилл Канин
Мэр рассказал об интересе Роскосмоса к новосибирскому трамваю
11 Авг 2017, 12:54 Власти и представители Роскосмоса обсудили комплексное развитие трамваев в Новосибирске. Мэрия надеется на сотрудничество с госкорпорацией.

Руководители мэрии Новосибирска и областной администрации обсудили комплексное развитие трамвая, сообщил Тайге.инфо глава города Анатолий Локоть 11 августа.

«Знакомство было с представителями Роскосмоса. Известная структура, известно чем занимается мне это близко по моей деятельности профессиональной. Мы говорили на одном языке: они поделились с нами своими планами, мы поделились тем, что бы мы хотели здесь в Новосибирске», рассказал мэр.

При этом Локоть подчеркнул, что прошедшее обсуждение нельзя назвать «переговорами». Никаких конкретных решений не было, «прошел обмен мнениями».

Ранее сайт «Центр деловой жизни» сообщил, что Локоть и первый вице-премьер региона Владимир Знатков встретились с заместителем гендиректора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» Павлов Поповым. В структуре госкомпании, которая находится в стадии присоединения к Роскосмосу, есть Усть-Катавский вагоностроительный завод имени Кирова (Челябинская область), выпускающий современные трамваи, разгоняющиеся до 75 км/ч.

По словам директора департамента областного Агентства инвестиционного развития Тараса Демиденко, челябинский завод предложил использовать низкопольные трехсекционные трамваи в Новосибирске. Речь может идти о концессионном соглашении по комплексному развитию трамвая, написал он в фейсбуке, пригласив к обсуждению общественников.

Ранее в мэрию обратилось московское ООО «ПК Транспортные системы», предложившее взять в концессию трамвайные пути правобережья Новосибирска. Тайга.инфо первой рассказала об инвестпроекте. Предполагалось сократить интервал движения трамваев до 4–5 минут и увеличить их среднюю скорость с 1315 до 1820 км/ч.

«ПК Транспортные системы» в партнерстве с «Трансмашхолдингом» производит современные трамваи на базе Тверского вагоностроительного завода. Консорциум выиграл конкурс на поставку Москве в 20172019 годах 300 трехсекционных трамваев с обязательством их обслуживания в течение 30 лет. За выполнение работ будет заплачено 56,18 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования