Экспобанк требует реализации имущества совладельца «Сибмоста» в рамках дела о банкротстве
© Наталья Гредина
Экспобанк требует реализации имущества совладельца «Сибмоста» в рамках дела о банкротстве
15 Авг 2017, 08:10 ​Арбитражный суд Новосибирской области приступил к рассмотрению иска Экспобанка с требованием признать совладельца компании «Сибмост» Владислава Кошкина банкротом. Истец потребовал ввести процедуру реализации имущества.

Представитель ответчика ходатайствовал об отложении заседания в связи с подачей кассационной жалобы на решение новосибирского суда общей юрисдикции, на решении которого кредитор основывает свои доводы. Кроме того, в начале августа поданы запросы в ряд ведомств о наличии имущества у должника, передает «Интерфакс».

Суд отложил рассмотрение дела до 14 сентября.

Как уже сообщалось, Экспобанк требует признать банкротами отца и сына Кошкиных, которые являются поручителями по кредиту, взятому в банке. Финансовой организации удалось отсудить более 178 млн рублей.

«Компания продолжает вести переговоры со Сбербанком о реструктуризации задолженности, в рамках которой предполагается погасить задолженность перед другими кредиторами, в том числе банками», заявлял ранее Владислав Кошкин.

«Сибмост» испытывает финансовые проблемы последние несколько лет. Новосибирский арбитраж рассматривает дела о банкротстве компании. В начале февраля стало известно, что предприятие покупает консорциум с участием АФК «Система» и одного из основных кредиторов — Сбербанка. Спустя десять дней Сбербанк отказался от своих требований в суде и даже погасил один из долгов «Сибмоста».

Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила две сделки по покупке 100% голосующих акций АО «Сибмост». Как следует из документов ведомства, эти ходатайства подали ООО «Объединенное мостостроительное предприятие» и ООО «Звенигородская ДСК».

Ранее ФАС также одобрила покупку 51% акций мостостроительной компании Сбербанком.

Читайте также: Суд взыскал миллиарды с «Сибмоста» и Кошкиных в пользу банков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования