Департамент Люлько ответил на вопросы о концессии теплосетей Новосибирска
© Кирилл Канин. Митинг против индексации тарифов ЖКХ в Новосибирске, 2017 год
Департамент Люлько ответил на вопросы о концессии теплосетей Новосибирска
16 Авг 2017, 11:59 Областной бюджет должен будет компенсировать недополученный доход концессионера теплосетей и котельных Новосибирска. Департамент промышленности мэрии под руководством Александра Люлько ответил на запрос Тайги.инфо ссылками на федеральный закон.

Мэр Анатолий Локоть объяснил решение отдать трубы и котельные в концессию требованием федерального закона, заявив, что оно не скажется на обычных жителях. После этого Тайга.инфо получила расширенный ответ на вопросы от департамента промышленности, который и объявил конкурс, победителем которого, вероятнее всего, станет «СИБЭКО».

Редакция предпочла опубликовать вопросы и ответы дословно, лишь немного сократив название федеральных законов.

Тайга.инфо: В связи с чем принято решение отдать муниципальные сети в концессию?

Департамент: В соответствии с пунктом 3 ст. 128.1 Федерального закона «О теплоснабжении» (здесь, вероятно, опечатка и имеется ввиду ст. 28_1 этого же закона, касающегося особенностей передачи прав владения и пользования объектами теплоснабжения, находящимися в государственной или муниципальной собственности — прим. Тайги.инфо) в случае, если срок, определяемый как разница между датой ввода в эксплуатацию хотя бы одного объекта из числа объектов теплоснабжения, находящихся в государственной или муниципальной собственности и датой опубликования извещения о проведении соответствующего конкурса, превышает пять лет, либо дата ввода в эксплуатацию хотя бы одного объекта из числа данных объектов не может быть определена, передача прав владения и (или) пользования данными объектами осуществляется только по концессионному соглашению (за исключением предоставления в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации указанных прав на такое имущество лицу, обладающему правами владения и (или) пользования сетью инженерно-технического обеспечения, в случае, если передаваемое имущество является частью соответствующей сети инженерно-технического обеспечения и данные часть сети и сеть являются технологически связанными в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности).

Тайга.инфо: Как именно потенциальный концессионер будет получать прибыль в рамках концессионного соглашения?

Департамент: Исходя из общих принципов такой формы государственно-частного партнерства, как концессионное соглашение, инвестор получает прибыль от осуществления деятельности с использованием объекта концессионного соглашения. Расчетная предпринимательская прибыль регулируемой организации определяется в соответствии с постановлением Правительства РФ «О ценообразовании в сфере теплоснабжения». За получением данной информации Вы можете обратиться в департамент по тарифам Новосибирской области. (По данным Тайги.инфо, концессионер будет зарабатывать на тарифе за тепло и его транспортировке).

Тайга.инфо: В каких случаях, в рамках данных проектов концессионных соглашений, наступит ответственность Новосибирской области по возмещению недополученных доходов?

Департамент: Федеральным законом «О концессионных соглашениях» предусмотрена обязанность субъекта Российской Федерации, участвующего в концессионном соглашении, возмещать недополученные доходы, экономически обоснованные расходы концессионера, подлежащие возмещению за счет средств бюджета субъекта РФ, участвующего в концессионном соглашении, в том числе в случае принятия органом исполнительной власти субъекта федерации в области государственного регулирования тарифов решения об изменении долгосрочных тарифов и (или) необходимой валовой выручки концессионера, рассчитанных на основе долгосрочных параметров регулирования деятельности концессионер <>

Обращаю ваше внимание на то, что при возникновении недополученных доходов у теплоснабжающей организации, теплосетевой организации, связанных с осуществлением регулируемых видов деятельности, ответственность субъекта Российской Федерации по возмещению за счёт средств бюджета возникает в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О теплоснабжении» независимо от того на каком праве теплоснабжающая организация, теплосетевая организация владеет эксплуатируемым имуществом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования