Вступил в силу контракт главного дирижера Новосибирского симфонического оркестра
© Фотография предоставлена пресс-службой филармонии. Томас Зандерлинг
Вступил в силу контракт главного дирижера Новосибирского симфонического оркестра
16 Авг 2017, 15:00 Томас Зандерлинг официально стал новым главным дирижером Новосибирского академического симфонического оркестра. 15 августа его контракт вступил в силу, заявили в пресс-службе филармонии. Первые сентябрьские концерты в новом статусе он даст в память о создателе оркестра Арнольде Каце.

«Новосибирск это важный культурный центр не только огромного региона, и это подтверждают мои коллеги, рассказал Томас Зандерлинг в интервью Специальному радио. С назначением меня поздравлял Чарльз Дютуа, он вспоминал оркестр, хорошо о нем отзывался, отметив, что коллектив очень профессиональный и по атмосфере, и по духу. Здесь есть все предпосылки для того, чтобы чувствовать себя хорошо в профессиональном смысле. Очень приятно и важно видеть, что в городе есть серьезная публика, которая действительно ценит этот жанр, это искусство».

Сын немецкого дирижера Курта Зандерлинга 74-летний Томас Зандерлинг стал главным дирижером академического симфонического оркестра Новосибирской филармонии после ухода с этого поста Гинтараса Ринкявичуса. Контракт заключен с Зандерлингом на три года, последние десять лет он работал с оркестром в статусе главного приглашенного дирижера и провел с ним множество зарубежных гастролей.

132942 Зандерлинг вместо Ринкявичуса

«Томас Куртович представитель настоящей дирижерской династии. Мы уверены, что маэстро Зандерлинг в новом статусе привнесет в жизнь оркестра новые профессиональные и творческие ощущения. Также крайне важно, что дирижер готов отказываться от разного рода зарубежных предложений и значительное время проводить в Новосибирске, плотно работая с коллективом», говорил Тайге.инфо худрук филармонии Владимир Калужский.

На намерении Зандерлинга много работать с оркестром именно в Новосибирске акцентировал внимание и министр культуры региона Игорь Решетников. «Многие говорят, что он тоже возрастной, но Томас родился в Новосибирской области, у него есть российское гражданство, и он очень хочет много времени проводить с оркестром, то есть заниматься им. Кроме того, у него очень молодые мозги, и я думаю, оркестру повезло, потому что предыдущие все гастроли, которые были у оркестра, организовывал Томас», заявил чиновник.

Зандерлинг, по словам министра, не претендует на то, чтобы постоянно стоять за пультом, и хочет привлечь к сотрудничеству молодых дирижеров. Первые концерты в новом статусе маэстро даст 17 и 18 сентября, они будут посвящены памяти основателя оркестра Арнольда Каца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования