Вступил в силу контракт главного дирижера Новосибирского симфонического оркестра
© Фотография предоставлена пресс-службой филармонии. Томас Зандерлинг
Вступил в силу контракт главного дирижера Новосибирского симфонического оркестра
16 Авг 2017, 15:00 Томас Зандерлинг официально стал новым главным дирижером Новосибирского академического симфонического оркестра. 15 августа его контракт вступил в силу, заявили в пресс-службе филармонии. Первые сентябрьские концерты в новом статусе он даст в память о создателе оркестра Арнольде Каце.

«Новосибирск это важный культурный центр не только огромного региона, и это подтверждают мои коллеги, рассказал Томас Зандерлинг в интервью Специальному радио. С назначением меня поздравлял Чарльз Дютуа, он вспоминал оркестр, хорошо о нем отзывался, отметив, что коллектив очень профессиональный и по атмосфере, и по духу. Здесь есть все предпосылки для того, чтобы чувствовать себя хорошо в профессиональном смысле. Очень приятно и важно видеть, что в городе есть серьезная публика, которая действительно ценит этот жанр, это искусство».

Сын немецкого дирижера Курта Зандерлинга 74-летний Томас Зандерлинг стал главным дирижером академического симфонического оркестра Новосибирской филармонии после ухода с этого поста Гинтараса Ринкявичуса. Контракт заключен с Зандерлингом на три года, последние десять лет он работал с оркестром в статусе главного приглашенного дирижера и провел с ним множество зарубежных гастролей.

132942 Зандерлинг вместо Ринкявичуса

«Томас Куртович представитель настоящей дирижерской династии. Мы уверены, что маэстро Зандерлинг в новом статусе привнесет в жизнь оркестра новые профессиональные и творческие ощущения. Также крайне важно, что дирижер готов отказываться от разного рода зарубежных предложений и значительное время проводить в Новосибирске, плотно работая с коллективом», говорил Тайге.инфо худрук филармонии Владимир Калужский.

На намерении Зандерлинга много работать с оркестром именно в Новосибирске акцентировал внимание и министр культуры региона Игорь Решетников. «Многие говорят, что он тоже возрастной, но Томас родился в Новосибирской области, у него есть российское гражданство, и он очень хочет много времени проводить с оркестром, то есть заниматься им. Кроме того, у него очень молодые мозги, и я думаю, оркестру повезло, потому что предыдущие все гастроли, которые были у оркестра, организовывал Томас», заявил чиновник.

Зандерлинг, по словам министра, не претендует на то, чтобы постоянно стоять за пультом, и хочет привлечь к сотрудничеству молодых дирижеров. Первые концерты в новом статусе маэстро даст 17 и 18 сентября, они будут посвящены памяти основателя оркестра Арнольда Каца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)