Бизнес заставил красноярские власти выкупать землю для Универсиады втридорога
© vk.com/krsk2019
Бизнес заставил красноярские власти выкупать землю для Универсиады втридорога
17 Авг 2017, 07:53 Красноярские власти столкнулись с проблемами при выкупе земельных участков под строительство объектов к Универсиаде-2019. Некоторые владельцы не согласны с официальной оценкой и требуют в три раза больше.

Бизнесмены потребовали от мэрии Красноярска более 300 млн рублей за три участка под строительство «Платинум Арены». Земля находится в Свердловском районе города. Общая площадь участков составляет 3,4 га, рассказал депутат заксобрания Илья Зайцев.

Земля принадлежит разным людям. Имущественный департамент мэрии обратился в Свердловский районный суд, чтобы изъять крупнейший участок у предпринимателей Елены Старуновой и Леонида Баранова. Кадастровая стоимость составляет 13 млн рублей, экспертиза оценила землю в 108 млн. Предпринимателям этого показалось мало, и они ходатайствовали об увеличении выкупа до 200 млн.

14 августа суд встал на сторону бизнеса, следует из материалов дела. Мэрию обязали приобрести землю за 200 млн. Решение еще может обжаловано.

Владельцы еще двух участков также не согласились с независимой оценкой и обратились в суд. Зайцеву стало известно, что Александр Акман потребовал за свой кусок земли около 100 млн вместо 27 млн рублей.

XXIX Всемирная зимняя универсиада состоится в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 73 комплекта наград в 11 видах спорта. По предварительным данным оргкомитета мероприятия, в нем примут участие более 3 тыс. спортивных делегатов из 50 стран мира и 170 тыс. гостей.

К проведению Универсиады планируется подготовить 34 инфраструктурных объекта, писала ранее Тайга.инфо. Власти уже начали переселять жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования