Новосибирскому министру труда и соцразвития найдут четырех замов
© Кирилл Канин. Ярослав Фролов
Новосибирскому министру труда и соцразвития найдут четырех замов
17 Авг 2017, 09:37 У министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослава Фролова будет четыре заместителя, узнала Тайга.инфо. В ликвидированных министерствах было восемь замов.

В новом министерстве будет работать 197 человек, следует из проекта постановления губернатора Владимира Городецкого. Фролову дадут четырех заместителей. Отметим, что облправительство пока не размещало объявлений о поиске специалистов на федеральном портале управленческих кадров «Госслужба».

У бывшего министра труда Игоря Шмидта было четыре заместителя: Надежда Цветкова, Марина Эллерт, Надежда Инина и Андрей Головнин, который возглавлял управление трудовых ресурсов и профобразования. Напомним, что после реформы функции среднего профессионального образования перешли в минобрнауки к Сергею Нелюбову.

В министерстве социального развития были четыре заместителя Сергея Пыхтина: Раиса Ануфриева, Ольга Потапова, Галина Лысова и Елена Бахарева. Последняя возглавила минсоцразвития, когда Пыхтин ушел на больничный в 2016 году.

Напомним, губернатор Владимир Городецкий подписал постановление об упразднении министерства социального развития и министерства труда 4 июля. Глава региона говорил, что слияние поможет улучшить взаимодействие с федеральным Министерством труда и социальной защиты, которое сейчас «высказывает неудобства» из-за необходимости сотрудничать с двумя органами.

Останутся ли в объединенном министерстве Пыхтин и Шмидт должен решить сам Фролов, который будет формировать «кадровый состав», говорил Городецкий.

Реформа проводится на фоне затяжного больничного министра соцразвития Сергея Пыхтина, на котором он находится больше года. До этого прокуратура внесла губернатору представление об устранении конфликта интересов.

По версии правоохранителей, Пыхтин использовал труд бюджетников на своей пасеке и поставлял мед в государственные учреждения. Министр соцразвития региона признал, что у него работал повар из социальной службы, но он находился в отпуске. Пыхтин объяснял интерес к себе со стороны прокуратуры тем, что «кого-то нашли» на его место.

Инициатором упразднения двух министерств назвался Александр Титков. По его словам, на эту должность министра рассматривалась, в том числе и.о. главы минсоцразвития Елена Бахарева, которая проявила себя как «железная леди».

В то же время Совет ветеранов Новосибирской области попросил губернатора обсудить с депутатами и общественниками ликвидацию министерства социального развития региона. Решение может негативно отразиться на незащищенных слоях населения, считают в организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования