Забайкалье продает акции крупнейшей строительной компании
© chita.ru/пресс-служба компании. Александр Филонич
Забайкалье продает акции крупнейшей строительной компании
18 Авг 2017, 04:11 Забайкальское правительство избавляется от акций крупнейшего строительного холдинга края. Контрольный пакет принадлежит семье депутата заксобрания от «Единой России».

Региональное правительство объявило, что «изучает возможность» продажи пакета акций АО «Региональное управление строительства». Краю принадлежит 25% компании. Сведения опубликованы в документах на сайте региональной администрации.

«Ориентировочная стоимость пакета не менее 200 млн. руб. Рыночная стоимость пакета акций будет определена после принятия решения о продаже пакета акций», сказано в объявлении.

Департамент государственного имущества ждет обращений покупателей. АО «РУС» один из крупнейших застройщиков Читы, основанный в 1967 году. В 2016 году компания сдала микрорайон «Царский», который освятила РПЦ и где появился памятник Николаю II.

По данным сервера раскрытия информации, контрольный пакет застройщика находится в руках семьи депутата заксобрания от «Единой России» Александра Филонича. Ему и Елене Филонич принадлежат по 29,9% компании, еще около 6% у Сергея и Андрея Филоничей.

Корпорация, которую возглавляет сын депутата Сергей, регулярно получает господряды от Забайкальского края. Их общая сумма, по данным сайта госзакупок, составляет около 2 млрд рублей.

Александр Филонич входит в комитет краевого заксобрания по развитию производственных сил, инфраструктуры и инновациям. Он работает на профессиональной основе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования