Выданные на объекты красноярской Универсиады деньги оказались на депозите
© monastyr-uspeniya.ortox.ru. Владимир Егоров (справа)
Выданные на объекты красноярской Универсиады деньги оказались на депозите
18 Авг 2017, 06:00 Суд оштрафовал красноярскую компанию за нецелевую трату бюджетных средств, выделенных на подготовку к Универсиаде-2019. Застройщик принадлежит влиятельному депутату горсовета.

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю подало в суд на основного подрядчика зимней Универсиады-2019 ООО «УСК Сибиряк». Госучреждение посчитало, что компания потратила часть аванса, выданного на левобережный съезд с четвертого моста через Енисей, нецелевым образом, следует из материалов дела на сайте арбитража.

Всего в иске содержалось более 30 претензий, включая нецелевые траты на уплату НДС, страховых взносов, выдачу зарплаты, а также размещение бюджетные средств на банковском депозите. «Сибиряк» заработал на процентах более 7,12 млн рублей.

«Аванс, перечисленный ответчику, на данном этапе исполнения контракта не является его собственностью, а является средствами бюджета Российской Федерации, в связи с чем, за шесть месяцев до завершения срока выполненных работ по контракту, подрядчик обязан погасить полную сумму выделенного заказчиком авансового платежа», говорится в материалах дела.

«Сибиряк» не согласился с требованиям, заявив, что вернул деньги на счет, с которого они должны тратиться на строительство.

Арбитражный суд Красноярского края оштрафовал «Сибиряк» на 16,39 млн рублей 0,5% от общей суммы договора. Решение может быть обжаловано в Третий арбитражный апелляционный суд.

Общая стоимость контракта на строительство дороги по улице Волочаевская, включая съезд с моста, был подписан в 2016 году. Его стоимость составила около 3,27 млрд рублей.

Основной владелец УСК «Сибиряк» депутат горсовета Красноярска Владимир Егоров, выбранный по списку «Гражданской Платформы». Он входит в объединения «За Красноярск!» и является одним из богатейших политиков города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)