Иркутские власти по ошибке похитили у предпринимателя павильон
© demontaji.ru
Иркутские власти по ошибке похитили у предпринимателя павильон
18 Авг 2017, 09:43 Муниципальное предприятие «ИркутскАвтодор» признало, что павильон, незаконно вывезенный из центра города в июне, был изъят по ошибке. В плане значился другой киоск. Впоследствии выяснилось, что пропал не только павильон, но и все его содержимое.

В июне к иркутскому бизнес-омбудсмену обратился владелец торговой точки, рассказавший, что у него похищен киоск. Как сообщили в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей, объект увезли ночью по распоряжению местной администрации, причем, как выяснилось, решение принял сотрудник, ранее публично заявлявший, что павильон можно оставить на прежнем месте до сентября 2017 года.

Районная прокуратура провела необходимую проверку и вынесла представление о возвращении киоска предпринимателю. Однако владелец не сразу смог забрать свой павильон из-за возникших на нервной почве проблем со здоровьем.

Когда предприниматель получил своей киоск, оказалось, что он разграблен — нет ни товара, ни выручки, ни бытовой техники. Хотя все время, пока павильон находился на территории МУП «ИркутскАвтодор», он должен был быть под охраной. Сейчас полиция занимается делом о хищении имущества.

Как отмечают в аппарате бизнес-омбудсмена, работники должны были вывезти другой киоск. Процедура изъятия предполагает несколько предупреждений владельцу, в этом случае она была грубо нарушена.

«По закону, сначала предпринимателю должно было быть направлено письмо с предложением добровольно убрать самовольно размещенный нестационарный торговый объект. После этого сотрудники администрации должны были по почте отправить уведомление о дате сноса киоска, говорится в сообщении. Сама процедура сноса должна проходить в присутствии собственника, сотрудников администрации и представителей правоохранительных органов. Однако киоск был вывезен не только без их участия, но и без составления необходимого акта, кроме того, торговый объект увезли ночью, без свидетелей. После того, как павильон был найден, директор предприятия заявлял в СМИ, что МУП не имеет никакого отношения к исчезновению киоска».

Несмотря на то, что прокуратура установила виновных в произошедшем лиц, полиция отказала в возбуждении уголовного дела по статье о самоуправстве. Сотрудники аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей намерены добиться восстановления законных прав собственника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования