Новосибирские власти отдали под застройку Декоративный питомник
© google.ru/maps. Улица Декоративный питомник
Новосибирские власти отдали под застройку Декоративный питомник
18 Авг 2017, 11:42 ​Мэрия Новосибирска признала аварийными несколько домов на улице Декоративный питомник. Участок площадью 2,3 га отдадут под развитие застроенных территорий. В этом районе выращивают саженцы для нужд Главного управления благоустройства города.

Мэр Анатолий Локоть подписал постановление о развитии застроенных территорий в районе питомника декоративных растений в Заельцовском районе. Документ опубликован в муниципальном бюллетене.

Власти признали аварийными пять домов на улице Декоративный питомник. В документах они названы многоквартирными. По данным 2ГИС, там находится одноэтажное жилье и хозяйственные строения. Тайга.инфо писала, что в этом районе находятся дачи. Но в публичной кадастровой карте, действительно, участки отведены под строительство «многоквартирных домов», в том числе малоэтажных.

Вот эти же участки с «многоквартирными» домами на снимке из космоса

Здания планируется снести. Землю отдадут под развитие застроенных территорий, следует из постановления. Отметим, что в нескольких десятках метров от аварийных домов идет строительство жилого комплекса «Северная корона» это проект ГК «Стрижи».

Как выяснила Тайга.инфо, под застройку может отойти и большой участок леса, отделяющий Декоративный питомник от обширного частного сектора вдоль улицы Кедровая. 15 га земли, покрытых деревьями, отведены в кадастровой карте под строительство 58-этажных домов с автостоянками и помещениями общественного назначения. Кадастровая стоимость этой территории составляет 886,6 млн рублей.

Участок, который может быть застроен, примыкает к Декоративному питомнику. В этом районе выращивают деревья для нужд Главного управления благоустройства и озеленения города.

Летом 2014 года прокуратура заявила, что мэрия незаконно отдала участок самого лесного питомника под дачи садоводческому обществу «Заельцовская слобода». Как выяснилось, документ подписал Александр Титков, который исполнял обязанности мэра после выборов главы города и до официального вступления Анатолия Локтя в должность. Сейчас Титков работает вице-губернатором по социальной политике.

«Мэрией не учтено, что на участке размещен декоративный питомник, в котором произрастают саженцы 1500 деревьев и 1528 маточных отделений многолетних цветов, говорилось в заявлении ведомства. Застройка территории невозможна из-за запрета на размещение любых объектов капитального строительства на территории городских лесов».

Судя по снимкам из космоса на кадастровой карте, дачи на территории спорного участка так и не появились, но он по-прежнему предназначен для ведения садоводства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования