«Россия как сон» откроет международный Канский видеофестиваль
© Предоставлен пресс-службой фестиваля. Кадр из фильма «Опасное путешествие»
«Россия как сон» откроет международный Канский видеофестиваль
21 Авг 2017, 13:05 На открытии международного Канского видеофестиваля (МКВ) 23 августа будет показан созданный в Сибири интернациональный киноальманах «Россия как сон». В конкурсную программу вошли 23 фильма из 16 стран, а жюри возглавил бывший директор Красноярского краевого культурно-исторического музейного комплекса Михаил Шубский.

16-й по счету МКВ пройдет городе Канске Красноярского края с 23 по 27 августа. Чтобы посмотреть подряд все работы основного конкурса, зрителям потребуется 5 часов 5 минут 9 секунд, рассказали Тайге.инфо в пресс-службе фестиваля. Показы будут проходить в течение трех вечеров в лесу за Канским драматическим театром. На гран-при «Золотой пальмовый секатор» претендуют авторы короткометражек из стран Северной Америки, Европы и Азии; один из фильмов заявлен от планеты Мальгаут.

В состав международного жюри под руководством Шубского вошли ведущий научный сотрудник Российского института истории искусств (Санкт-Петербург) Светлана Адоньева, доктор философии, преподаватель Открытого Университета Израиля Ури Гершович, художник Владислав Гультяев из Канска, режиссер и художник Владимир Селезнев (Екатеринбург), видеохудожник из Германии Эви Шуберт.

На открытии 23 августа организаторы решили показать фильм «Россия как сон» интернациональный киноальманах, снятый в 2015 году участниками и гостями XIV международного фестиваля. Также во внеконкурсной программе картина Евгения Юфита «Папа, умер Дед Мороз», ретроспектива фильмов члена жюри Эви Шуберт и спецпрограмма «Канский выбор» с работами молодых российских режиссеров.

В рамках МКВ пройдет специальный показ фильма Андрея Сильвестрова «Прорубь» с Михаилом Ефремовым, это единственное мероприятие фестиваля, на которое необходимо покупать билеты. Вход на остальные события бесплатный.

Традиционно одновременно с видеофестивалем в Канске пройдут архитектурный фестиваль с инсталляциями, выставками и дискуссиями и литературный фестиваль «Зазубрина», главными его направлениями станут фристайл, сторителлинг и импровизационный театр.

Москвичи смогут приобщиться к МКВ с 31 августа по 3 сентября в кинотеатре «Октябрь». Там покажут «Прорубь» и все работы конкурсной программы. Организаторы называют это «эхом фестиваля».

Международный Канский фестиваль, нацеленный на развитие художественного языка, поддержку молодого искусства и открытие новых имен, проходит с 2002 года. Он объединил идеей популяризации в Сибири современной культуры несколько направлений искусства: экспериментальное кино, видео-арт, новая драматургия, новая музыка, поэзия, театр, архитектура.

Генеральный партнер фестиваля Фонд Михаила Прохорова. В этом году у форума впервые появился генеральный спонсор Сибирская генерирующая компания.

Читайте также:

Канск наш. Три дня на тринадцатом фестивале

Жители Канска захотели построить в городе фонари-грибы и фонтан-герб

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)