«Россия как сон» откроет международный Канский видеофестиваль
© Предоставлен пресс-службой фестиваля. Кадр из фильма «Опасное путешествие»
«Россия как сон» откроет международный Канский видеофестиваль
21 Авг 2017, 13:05 На открытии международного Канского видеофестиваля (МКВ) 23 августа будет показан созданный в Сибири интернациональный киноальманах «Россия как сон». В конкурсную программу вошли 23 фильма из 16 стран, а жюри возглавил бывший директор Красноярского краевого культурно-исторического музейного комплекса Михаил Шубский.

16-й по счету МКВ пройдет городе Канске Красноярского края с 23 по 27 августа. Чтобы посмотреть подряд все работы основного конкурса, зрителям потребуется 5 часов 5 минут 9 секунд, рассказали Тайге.инфо в пресс-службе фестиваля. Показы будут проходить в течение трех вечеров в лесу за Канским драматическим театром. На гран-при «Золотой пальмовый секатор» претендуют авторы короткометражек из стран Северной Америки, Европы и Азии; один из фильмов заявлен от планеты Мальгаут.

В состав международного жюри под руководством Шубского вошли ведущий научный сотрудник Российского института истории искусств (Санкт-Петербург) Светлана Адоньева, доктор философии, преподаватель Открытого Университета Израиля Ури Гершович, художник Владислав Гультяев из Канска, режиссер и художник Владимир Селезнев (Екатеринбург), видеохудожник из Германии Эви Шуберт.

На открытии 23 августа организаторы решили показать фильм «Россия как сон» интернациональный киноальманах, снятый в 2015 году участниками и гостями XIV международного фестиваля. Также во внеконкурсной программе картина Евгения Юфита «Папа, умер Дед Мороз», ретроспектива фильмов члена жюри Эви Шуберт и спецпрограмма «Канский выбор» с работами молодых российских режиссеров.

В рамках МКВ пройдет специальный показ фильма Андрея Сильвестрова «Прорубь» с Михаилом Ефремовым, это единственное мероприятие фестиваля, на которое необходимо покупать билеты. Вход на остальные события бесплатный.

Традиционно одновременно с видеофестивалем в Канске пройдут архитектурный фестиваль с инсталляциями, выставками и дискуссиями и литературный фестиваль «Зазубрина», главными его направлениями станут фристайл, сторителлинг и импровизационный театр.

Москвичи смогут приобщиться к МКВ с 31 августа по 3 сентября в кинотеатре «Октябрь». Там покажут «Прорубь» и все работы конкурсной программы. Организаторы называют это «эхом фестиваля».

Международный Канский фестиваль, нацеленный на развитие художественного языка, поддержку молодого искусства и открытие новых имен, проходит с 2002 года. Он объединил идеей популяризации в Сибири современной культуры несколько направлений искусства: экспериментальное кино, видео-арт, новая драматургия, новая музыка, поэзия, театр, архитектура.

Генеральный партнер фестиваля Фонд Михаила Прохорова. В этом году у форума впервые появился генеральный спонсор Сибирская генерирующая компания.

Читайте также:

Канск наш. Три дня на тринадцатом фестивале

Жители Канска захотели построить в городе фонари-грибы и фонтан-герб


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования