Красноярск вслед за Новосибирском хочет пешеходную улицу в центре

© krasnoyarsk.go2all.ru
Красноярск вслед за Новосибирском хочет пешеходную улицу в центре
23 Авг 2017, 10:01 Медиагруппа «Прима» предложила сделать проспект Мира в Красноярске пешеходным. Идея аналогична тому, что сейчас делают на улице Ленина в Новосибирске – проспект хотят перекрывать на ограниченном участке и в выходные дни.

Журналисты опубликовали своеобразный манифест, в котором обнародовали свои предложения к администрации города и аргументировали их.

В заявлении, в частности, отмечается, что пешеходные улицы есть в 30 с лишним городах России: от Москвы и Санкт-Петербурга до Челябинска и Иркутска. «Такие пространства очевидный признак развитого и современного мегаполиса, дружелюбного к своим жителям», считают авторы обращения.

135869

«Жители миллионника нуждаются в пешеходном пространстве в центре города. Это будет место для встреч, прогулок, творчества, летних кафе. Эта инициатива даст новый толчок развитию бизнеса в центре, уверены в Приме. Ремонт проспекта летом 2017 показал, что даже полное его перекрытие не создает транспортного коллапса зато тысячи горожан открыли для себя притягательность прогулок по свободному от машин проспекту и не хотят от них отказываться».

Манифест размещен как на сайте медиагруппы, так и в социальных сетях. Читателям предложено сделать репост записи, если она нашла положительный отклик.

Акция проводится уже несколько дней, 22 августа «Прима» опубликовала обзор негативных откликов красноярцев и ответила на них.

Среди высказанных мнений были, например, такие:

«Я против. Других мест в городе достаточно»; «Музыку, еду и всякое горлопанство не надо, пожалуйста»

«У нас не настолько много людей в городе, чтобы делать пешеходную улицу»; «Делать пешеходную улицу в Сибири, где 6 месяцев зима, какой смысл?»

«Представьте себе, что по Мира нельзя будет ездить, и произойдёт авария. Или часть улицы Маркса или Ленина будут перекрыты по другой причине. Особенно в утренние и вечерние часы транспорт встанет в одну огромную пробку!»

«Давайте вообще все подгоним под эту прогнившую схему а-ля колхоз с претензией на копирование признаков цивилизации <> К реальной жизни миллиона людей это не имеет никакого отношения, к фоточкам в инстаграме да. Как же противны эти попытки словить хайп на чем-то абстрактном и бесполезном».

Среди доводов «Прима» привела пример Новосибирска: «Соседнему Новосибирску ничего не помешало сделать пешеходной по выходным улицу Ленина. Посмотрите, играют в шахматы, катаются на самокатах».

Как уже сообщала Тайга.инфо, новосибирские власти начали эксперимент с улицей Ленина с 29 июля: на выходных она становится пешеходной. Это не нравится жителям нескольких домов в квартале, но явно меняет городскую среду. Ближе к вечеру улица становится многолюдной и при должном наполнении имеет все шансы стать центром притяжения новосибирцев и туристов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)