Новосибирцам расскажут о независимости Украины

© Наталья Гредина. Алексей Мананников в 2015 году
Новосибирцам расскажут о независимости Украины
23 Авг 2017, 10:07 В Новосибирске отметят 26-ю годовщину независимости Украины и потребуют освобождения режиссера Олега Сенцова. Городские власти согласовали два пикета — в гайд-парке у театра «Глобус» и у украинского консульства. Организаторами акции выступили общественные активисты, представители «Яблока» и бывший сенатор Алексей Мананников.

Две «поздравительные» акции пройдут в Новосибирске 24 августа. Один пикет на 15 человек заявлен по адресу Семьи Шамшиных, 30, где расположено консульство Украины, с 15:00 до 16:00, второй в гайд-парке у «Глобуса» (на то же количество участников) с 16:30 до 17:30. «Цель мероприятия информирование общественности о 26-й годовщине провозглашения независимости Украины и поздравление с этим украинских друзей», говорится в уведомлении на имя мэра Анатолия Локтя (есть в распоряжении редакции).

В администрации города Тайге.инфо подтвердили, что два пикета на 15 человек каждый согласованы. При этом организаторы сначала рассчитывали провести одну из акций на площади Ленина, но им предложили другую площадку у «Глобуса», так как на Ленина в это время запланирована городская программа «Летний центр». Заявителем публичного мероприятия выступил член регионального совета партии «Яблоко» Александр Самданов, за безопасность будет отвечать экс-сенатор от Новосибирской области Алексей Мананников, за «оказание неотложной помощи» бывший сотрудник обладминистрации, городской активист Тимур Ханов.

126611

«Собираемся к трем часам дня к украинскому консульству, используя (по возможности) в одежде цвета украинского флага. Инициатива по изготовлению плакатов с требованием освободить [режиссера] Олега Сенцова, [антифашиста] Александра Кольченко и других плененных украинцев приветствуется», сообщил в фейсбуке Мананников.

24 августа 1991 года Верховный совет УССР принял постановление о провозглашении независимости Украины, вступившее в силу сразу после принятия. В декабре того же года после подписания Беловежских соглашений руководителями России, Украины и Белоруссии прекратил существование Союз советских социалистических республик.

Читайте также

«Здесь ты нафиг не нужен»: почему украинских беженок с детьми лишают приюта в Новосибирске

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Битва с химерами при Иртыше
Юрий Воробьев
Врио губернатора Омской области Александр Бурков воспринимался как символ надежды. Не совсем понятно, на что надежда при такой экономике региона, но нужен же символ.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)