«На Горской нужно создать изюминку развития города»
© Анастасия Фадеева. Владимир Городецкий
«На Горской нужно создать изюминку развития города»
24 Авг 2017, 04:09 Губернатор Владимир Городецкий продолжает настаивать на строительстве новой ледовой арены в Новосибирске — в районе Горского жилмассива и одноименной остановки транспорта. По его словам, это будет «уникальный бренд» города. Тайга.инфо публикует видеозапись выступления.

Конкурс на строительство многофункционального комплекса с ледовой ареной ранее планировалось объявить в конце сентября, заявил глава региона: «К сожалению, пока это не удается, в сентябре уж точно, поскольку не решен первый вопрос перевод земли из одной зоны в другую, которая позволяет строительство жилья и объектов соцкультбыта на этой территории. На этой земле с перспективой развития до Бугринского моста можно и нужно создать уникальный бренд, изюминку развития города вот этот комплекс».

Ранее Тайга.инфо сообщала, что в перезонировании участка отказал горсовет, объяснив это спорностью проекта и его невыгодностью для муниципалитета. Вместе с хоккейной ареной предполагаемый инвестор сможет построить деловые зоны и как минимум 500 тыс. кв. м жилья, что значительно обременит городскую инфраструктуру и потребует дополнительных бюджетных затрат, говорил председатель горсовета Дмитрий Асанцев.

Тем не менее, в правительстве продолжают настаивать на реалистичности проекта. Более полная версия заявления Городецкого на видео.

Также губернатор прокомментировал готовность школ к учебному году.

Видео подготовили Анастасия Фадеева и Мария Гурова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)