«На Горской нужно создать изюминку развития города»
© Анастасия Фадеева. Владимир Городецкий
«На Горской нужно создать изюминку развития города»
24 Авг 2017, 04:09 Губернатор Владимир Городецкий продолжает настаивать на строительстве новой ледовой арены в Новосибирске — в районе Горского жилмассива и одноименной остановки транспорта. По его словам, это будет «уникальный бренд» города. Тайга.инфо публикует видеозапись выступления.

Конкурс на строительство многофункционального комплекса с ледовой ареной ранее планировалось объявить в конце сентября, заявил глава региона: «К сожалению, пока это не удается, в сентябре уж точно, поскольку не решен первый вопрос перевод земли из одной зоны в другую, которая позволяет строительство жилья и объектов соцкультбыта на этой территории. На этой земле с перспективой развития до Бугринского моста можно и нужно создать уникальный бренд, изюминку развития города вот этот комплекс».

Ранее Тайга.инфо сообщала, что в перезонировании участка отказал горсовет, объяснив это спорностью проекта и его невыгодностью для муниципалитета. Вместе с хоккейной ареной предполагаемый инвестор сможет построить деловые зоны и как минимум 500 тыс. кв. м жилья, что значительно обременит городскую инфраструктуру и потребует дополнительных бюджетных затрат, говорил председатель горсовета Дмитрий Асанцев.

Тем не менее, в правительстве продолжают настаивать на реалистичности проекта. Более полная версия заявления Городецкого на видео.

Также губернатор прокомментировал готовность школ к учебному году.

Видео подготовили Анастасия Фадеева и Мария Гурова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования