Кулябин покажет «Трех сестер» во Франции 19 раз
© Фрол Подлесный/предоставлено пресс-службой «Красного факела». «Три сестры»
Кулябин покажет «Трех сестер» во Франции 19 раз
24 Авг 2017, 13:15 Восемь фестивалей в сфере культуры различной тематики запланировано в Новосибирской области в сезоне 2017–2018 годов. Местные театры также поедут на гастроли. В частности, «Красный факел» примет участие в Осеннем фестивале в Париже с постановкой «Три сестры», заявил министр культуры региона Игорь Решетников 24 августа.

В новом сезоне в государственных театрах предполагается 25 премьерных спектаклей, продажа билетов на которые уже открыта, а также 8 фестивалей разных направлений. «Традиционно, предстоящий сезон будет насыщен событиями самых различных направлений джазовый фестиваль, концерт военного оркестра Минобороны РФ, пятый Транссибирский Арт-фестиваль и многие другие значимые мероприятия», — цитирует Решетникова пресс-служба правительства.

Среди запланированных в Новосибирской области гастролей спектакли Государственного академического русского театра драмы (Алматы), «Небольшого драматического театра» (Санкт-Петербург), Кемеровского областного театра драмы.

В новом сезоне министерство культуры намерено особое внимание уделить обустройству площадок для театральных постановок и концертов в сельских домах культуры. На их ремонт и реконструкцию выделено порядка 50 млн рублей, отметил Решетников.

Кроме того, на гастроли во Францию отправится новосибирский театр «Красный факел». Постановка Тимофея Кулябина «Три сестры» будет показана 10 раз в рамках Осеннего фестиваля в Париже, а затем еще 9 в других городах страны. Все расходы по организации гастролей взяла на себя принимающая сторона, уточняет ТАСС.

123292 «Не одна диссертация будет написана по этому спектаклю»

«Трех сестер» по пьесе Чехова на жестовом языке Кулябин поставил в 2015 году, став главным режиссером «Красного факела». Спектакль получил восторженные отзывы критиков после показа на крупнейшем театральном фестивале Европы Wiener Festwochen, а в 2017 году спецприз «Золотой маски».

Позже Кулябин выпустил «Процесс» по Кафке в Новосибирске, оперу «Дон Паскуале» Гаэтано Доницетти в Большом театре, чеховского «Иванова» в московском Театре наций и оперу «Риголетто»» Джузеппе Верди в театре Вупперталя в Германии.

Широкую известность режиссер получил после премьеры «Тангейзера» в Новосибирском театре оперы и балета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования