«Повременной тариф дает свободу передвижения»: опыт Екатеринбурга
© e1.ru
«Повременной тариф дает свободу передвижения»: опыт Екатеринбурга
27 Авг 2017, 08:53 В общественном транспорте Екатеринбурга в тестовом режиме запущен пересадочный (повременной) тариф, который позволяет за полчаса или за час сделать неограниченное количество пересадок за фиксированную цену. Тайга.инфо рассказывает об опыте, который может пригодиться Новосибирску и другим городам Сибири.

Сейчас за 28 рублей обладатель повременной карты может совершить неограниченное количество пересадок в транспорте (пока только в трамвае и троллейбусе, позже к системе подсоединят и остальные виды транспорта) в течение получаса. За 40 рублей пересаживаться можно в течение часа, объяснял читателям Znak.com.

Речь идет только о фиксации пересадок в течение этого времени: если пассажир в последнюю минуту отведенного времени зарегистрировался даже в пятом по счету трамвае, дополнительно платить не придется.

В тестировании тарифов активно участвуют горожане. Среди них директор фонда «Город. Pro» Лариса Бузунова. Неделю она ездила и пересаживалась в общественном транспорте, используя новую зеленую «Е-карту». О своем опыте, плюсах и минусах повременного тарифа Бурунова рассказала изданию It’s My City.

Тайга.инфо публикует ее мнение. Оригинал текста доступен по ссылке.

То, что год назад казалось невозможным, сегодня уже работает в тестовом режиме.

После презентации новой маршрутной сети летом 2016 года мы получили огромное количество писем от горожан, где основным и самым наболевшим вопросом был вопрос платы за пересадки. В нынешней сети почти половина горожан пользуются «Е-картами» ежедневно и делают хотя бы одну пересадку. И каждый раз платят за вход в транспортное средство 2628 рублей.

132033 как реорганизовать общественный транспорт

Месяц назад после успешных результатов тестирования повременного тарифа в трамваях и троллейбусах были подключены и муниципальные автобусы. Администрация опубликовала новость о выдаче транспортных карт для тестирования.

Воспользовавшись предложением, я получила памятку, карту и стала тестировщиком повременного тарифа. В киосках оплаты коммунальных услуг «Фрисби» пополнила ее как электронный кошелек, выбрала повременной тариф на 30 минут стоимостью 28 рублей и поехала. Тестирование продлится до середины сентября, однако картой можно будет пользоваться и дальше.

Итоги недельного тестирования повременного тарифа на 30 минут получились такими.

Плюсы

С повременным тарифом действительно реально экономить деньги. Я выбрала тариф на 30 минут стоимостью 28 рублей. Могу сейчас в рамках получаса сделать неограниченное количество пересадок. У меня был день, когда я села на один трамвай, проехала три остановки, пересела на второй трамвай, перепутала его маршрут, уехала немного не туда, вышла, пересела на автобус и за все заплатила 28 рублей.

Без повременного тарифа я бы заплатила 84 рубля.

Добавлю, что время моего ожидания на остановке сократилось, потому что я не жду лишь «свой» трамвай, сажусь буквально на первый пришедший в моем направлении и по ходу движения думаю, где выйти и удобнее пересесть.

Кстати, время действия тарифа ограничивается не моментом окончания поездки, а моментом оплаты проезда в следующем транспорте. Так я могу сесть на трамвай в Пионерском поселке, доехать до площади 1905 года, а там пересесть на автобус до микрорайона Академический. При этом 30 минут у меня закончатся еще на проспекте Ленина, я пересяду и буду ехать еще долго, заплатив лишь 28 рублей.

Повременной тариф дает свободу передвижения. Это факт.

Минусы

Свобода передвижения возможна лишь при подключении всех видов общественного транспорта. Если с трамваем и троллейбусом все понятно, садись на любой и едь, то ориентироваться среди огромного количества автобусов сейчас можно лишь по цвету. Поэтому я стою и жду муниципальный зеленый.

Ожидание на остановках сократилось, можно не ждать долго «свой» номер, но все же не каждый приехавший трамвай «мой». И это пока далеко от сети высокочастотных маршрутов, где транспортное средство подходит каждые 57 минут и все тебе подходят. Это происходит из-за того, что сейчас все виды общественного транспорта работают отдельно, поэтому нужна связанная сеть, где трамваи, троллейбусы и автобусы дополняют друг друга и работают сообща.

Обособление путей, как и перенос остановок при внедрении повременного тарифа немаловажный факт. Пусть не все сразу, но эти проблемы решать необходимо, иначе пробки и переходы съедят время тарифа. Например, двигаясь в центр на трамвае, я пересела на автобус там, где остановки ОТ были максимально приближены. Хотя в районе Главпочтамта и идет больше автобусов в моем направлении, но я вышла раньше, чтобы успеть перейти в рамках 30 минутного тарифа.

132923 «Автобусам станет невыгодно гоняться за пассажирами»

В существующей маршрутной сети 30 минут мне хватает впритык по моим типичным маршрутам.

Вышла из трамвая, на этой же остановке пересела на следующий и не думаю о времени. Легко и просто.

Как только я совершаю спонтанные поездки с пересадкой на другие виды транспорта, то переходы на другие остановки и отсутствие обособления у автобусов съедают время тарифа. Тут я начинаю сильно следить за временем, думать об оптимальных маршрутах и более удобных пересадках. Полагаю, что в существующей маршрутной сети оптимальным для меня был бы тариф 45 минут.

Резюме

Это действительно работает легко и просто. Но при тестировании повременного тарифа вылезли проблемы сегодняшней маршрутной сети, которые и была призвана решить транспортная реформа. Проверила на себе и еще раз убедилась, насколько верно были прописаны все этапы ее реализации. И конечно, необходим комплекс мер. Одно без другого не работает эффективно.

«Это действительно работает легко и просто», It’s My City

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)